Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!
Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Добавьте туда же соль и молотый черный перец.
Всыпьте приправы и пряности. Можно вместо сушеного чеснока добавить прессованный свежий в количестве 2-3 зубчиков.
Выложите качественную томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то можно всыпать 1 ч.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.
Влейте минеральную воду: с газом или без - по вашему вкусу. Тщательно все размешайте и попробуйте маринад на вкус. Он должен быть луково-пряно-кислым.
Маринад для шашлыка с томатной пастой полностью готов! Теперь в нем можно мариновать мясо, а потом - жарить и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного вам!
Написать комментарий