E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с томатной

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Идеальный маринад практически для всех видов мяса и птицы, рыбы. Готовится он легко и просто, буквально за 10-15 минут. Так как сама паста по вкусу кислая, то дополнительно никакие кислоты в виде уксуса или лимонного сока добавлять не нужно. Именно благодаря этой кислинке мясо отлично промаринуется и пропитается луковым ароматом.

По желанию всыпайте свои любимые пряности и приправы, специи, но имейте в виду количество соли в их составе. Если она присутствует, то удалите ее из списка ингредиентов, чтобы не дублировать и не пересолить маринад.

Томить мясо в маринаде лучше всего не менее 1-2 часов. А еще сочнее оно будет, если вы оставите его там на ночь.

Ингредиенты

Томатная паста - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.81
  • Ж: 0.05
  • У: 5.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!


Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Добавьте туда же соль и молотый черный перец.


Всыпьте приправы и пряности. Можно вместо сушеного чеснока добавить прессованный свежий в количестве 2-3 зубчиков.


Выложите качественную томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то можно всыпать 1 ч.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.


Влейте минеральную воду: с газом или без - по вашему вкусу. Тщательно все размешайте и попробуйте маринад на вкус. Он должен быть луково-пряно-кислым.


Маринад для шашлыка с томатной пастой полностью готов! Теперь в нем можно мариновать мясо, а потом - жарить и наслаждаться вкусным блюдом.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я б такой смузи просто так попила бы)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта