E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из курицы с уксусом и л

Шашлык из курицы с уксусом и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Шашлык готовится из кусочков курицы на решетке.

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.

Лук репчатый - 2-3 головки

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Дачный сезон открыт с лихвой! Гость или гостья нашей пикниковой программы - шашлык из курицы с уксусом и луком. Популярный СССР-кий маринад пользуется популярностью и по сей день. Уксус и лук есть всегда на кухонной полке. Осталось лишь прикупить цельную куриную тушку - что мы и сделали.


Шашлык домашнего приготовления намного вкуснее, чем из шашлычной. Хотя большинство шашлычек готовят именно уксусный шашлык. Маринад с луком и уксусом подходит для жаркого времени года, когда нет возможности держать маринованное мясо в прохладе.


Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый или уксусная кислота, соль.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком


Для маринования будем использовать охлажденную тушку птицы. Ее необходимо порубить на небольшие кусочки. Куриные ножки, бедрышки и белое мясо без кожи отправляются в миску для маринования.

Порезать курицу


Курица обильно посыпается специями и солью.

Всыпать соль и специи


Очищенный репчатый лук нарезается четвертинками колец. Его мы будем использовать для маринования. На решетку пойдет одна курица. Лук добавляется в миску с куриным шашлыком.

Положить лук


Всё хорошо перемешивается. В процессе нужно добавить уксусный маринад, который состоит из чайной ложки кислоты и половины стакана питьевой воды. Можно взять чуть меньше половины стакана яблочного уксуса и замариновать курицу в нем. Время маринования - 1 час.

Влить уксус


Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями. Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около 15-25 минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько раз. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.

Пожарить шашлык


Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка. Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками.

Шашлык из курицы в маринаде с уксусом и луком


Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.

Фото шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком


Подайте куриный шашлык в уксусе гостям на пикник, дополнив летними овощами. Лакомый кусочек ароматной запеченной на углях курочки так и просится в рот.

Рецепт шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
19.06.2017 в 19.07
И шашлык и фото, супер!
0
ответить
19.06.2017 в 08.07
Знатный шашлычок!
0
ответить
19.06.2017 в 01.54
Отлично. Очень аппетитный!
0
ответить
18.06.2017 в 08.23
Аппетитный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 17.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!
16.06.2017 в 10.17
Шикарная курочка!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, сестренка!! 
16.06.2017 в 08.55
Ооочень славный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.28
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю, Людмила!! 



Мобильная версия сайта