E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Сатэй (Satay)

Сатэй (Satay)

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде, с добавлением ароматных специй. Они нанизываются на деревянные шпажки и готовятся на гриле или мангале. В идеале блюдо готовится на углях, но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Подается сатэй с арахисовым соусом собственного приготовления, рецепт его есть на сайте.


Для приготовления малазийских шашлычков Сатэй (Satay) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Сатэй (Satay)


Имбирь, лук и чеснок очистить, нарезать, переложить в блендер. Добавить все приправы и специи для маринада, выдавить лаймовый сок. Если вам удастся найти лемонграсс, нарежьте его мелко и также добавьте в блендер.

Положить ингредиенты для маринада в блендер


Пробить до однородного состояния. Должна получиться очень вкусная остро-солено-сладкая, достаточно густая масса.

Взбить все в блендере для маринада


Куриное филе нарезать вдоль полосками, выложить в глубокое блюдо, залить маринадом, перемешать. Мариновать минимум 1 час, в идеале лучше оставить на ночь.

Залить мясо маринадом


Нанизать промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нанизать мясо на шпажки


Подавать шашлычки Сатэй (Satay) со свежим салатом и арахисовым соусом.

Рецепт Сатэй (Satay)


Не считая времени маринования мяса, готовятся шашлычки Сатэй (Satay) очень быстро и просто, а получается очень вкусное блюдо, приятного!

Фото Сатэй (Satay)

Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
в моем вкусе шашлычок! беру на заметку!
0
ответить
30.07.2016 в 4:27:06
Татьяна Автор рецепта
да, маринад просто бесподобный
0
ответить
19.08.2016 в 21:33:06
Какая красота  про то, что это очень вкусно ничуть не сомневаюсь.
0
ответить
29.07.2016 в 6:41:15
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш
0
ответить
29.07.2016 в 11:48:34
Невероятно аппетитное блюдо! Соус интересный, а фотографии красивущие! Молодец, Танюшка!
0
ответить
28.07.2016 в 22:40:40
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
29.07.2016 в 11:48:14
Главное - не показывать моему сыну вкусняшку!
0
ответить
28.07.2016 в 17:11:41
Татьяна Автор рецепта
понимаю, мой к этой тарелочке и приложился)))
0
ответить
29.07.2016 в 11:47:55
Что-то очень интересное у Вас там на тарелочке, Татьянка! 
0
ответить
28.07.2016 в 15:41:38
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, это еще и вкусно)))
0
ответить
29.07.2016 в 11:47:32
М-м-м-м, вкуснотень то какая!!!
0
ответить
28.07.2016 в 12:11:56
Татьяна Автор рецепта
на днях на углях попробуем)))
0
ответить
28.07.2016 в 13:25:33
Танечка, интересное блюдо! Я даже никогда о таком и не слышала.
0
ответить
28.07.2016 в 10:04:16
Татьяна Автор рецепта
очень вкусный маринад, Свет, готовь - вкусно)
0
ответить
28.07.2016 в 13:25:04
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
0
ответить
28.07.2016 в 10:01:49
Татьяна Автор рецепта
Лен, теперь и я их люблю, в этом маринаде еще цыпленка замариновала, сегодня готовить буду)))
0
ответить
28.07.2016 в 13:24:39
Аппетитное блюдо!
0
ответить
28.07.2016 в 1:24:51
Татьяна Автор рецепта
ага, и выглядит симпатично
0
ответить
28.07.2016 в 13:23:52
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта