E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Сатэй (Satay)

Сатэй (Satay)

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде, с добавлением ароматных специй. Они нанизываются на деревянные шпажки и готовятся на гриле или мангале. В идеале блюдо готовится на углях, но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Подается сатэй с арахисовым соусом собственного приготовления, рецепт его есть на сайте.


Для приготовления малазийских шашлычков Сатэй (Satay) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Сатэй (Satay)


Имбирь, лук и чеснок очистить, нарезать, переложить в блендер. Добавить все приправы и специи для маринада, выдавить лаймовый сок. Если вам удастся найти лемонграсс, нарежьте его мелко и также добавьте в блендер.

Положить ингредиенты для маринада в блендер


Пробить до однородного состояния. Должна получиться очень вкусная остро-солено-сладкая, достаточно густая масса.

Взбить все в блендере для маринада


Куриное филе нарезать вдоль полосками, выложить в глубокое блюдо, залить маринадом, перемешать. Мариновать минимум 1 час, в идеале лучше оставить на ночь.

Залить мясо маринадом


Нанизать промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нанизать мясо на шпажки


Подавать шашлычки Сатэй (Satay) со свежим салатом и арахисовым соусом.

Рецепт Сатэй (Satay)


Не считая времени маринования мяса, готовятся шашлычки Сатэй (Satay) очень быстро и просто, а получается очень вкусное блюдо, приятного!

Фото Сатэй (Satay)

Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
в моем вкусе шашлычок! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, маринад просто бесподобный
Нравится
(0)
ответить
Какая красота  про то, что это очень вкусно ничуть не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Невероятно аппетитное блюдо! Соус интересный, а фотографии красивущие! Молодец, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Главное - не показывать моему сыну вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
понимаю, мой к этой тарелочке и приложился)))
Нравится
(0)
ответить
Что-то очень интересное у Вас там на тарелочке, Татьянка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, это еще и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, вкуснотень то какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на днях на углях попробуем)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, интересное блюдо! Я даже никогда о таком и не слышала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусный маринад, Свет, готовь - вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, теперь и я их люблю, в этом маринаде еще цыпленка замариновала, сегодня готовить буду)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и выглядит симпатично
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта