E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.


Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.


Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Ингредиенты для куриных шашлычков Сатай


Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.


В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

Налить на тарелку кетчуп


Добавляем соевый соус.

Влить соевый соус


Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

Влить кунжутное масло


Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

Всыпать кумин


А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

Всыпать перец


Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

Положить чеснок


Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

Порезать куриное филе


Выкладываем мясо в миску большого размера.

Положить мясо в миску


Добавляем к мясу маринад.

Положить в мясо маринад


Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.


Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

Замариновать мясо


Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Пожарить мясо


Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Фото куриных шашлычков Сатай


Приятного аппетита!

Рецепт куриных шашлычков Сатай


Куриные шашлычки Сатай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ящерка
м-м-м! выглядит вкусно.
надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Так захотелось угоститься такими аппетитными шашлыками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, шашлычки вкусные, с удовольствием бы угостила!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю шашлычки из курицы)) Леночка, попробую и твои вариант маринада
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, попробуй, шашлычки получаются нежнейшие!!
Нравится
(0)
ответить
Как же все аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
выглядят очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюш, и на вкус, и на вид- вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско в маринаде, супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный маринад! Вкусные шашлычки! Аппетитные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, одни из моих любимейщих шашлычков!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта