Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

  • 141 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.


Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.


Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Ингредиенты для куриных шашлычков Сатай


Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.


В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

Налить на тарелку кетчуп


Добавляем соевый соус.

Влить соевый соус


Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

Влить кунжутное масло


Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

Всыпать кумин


А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

Всыпать перец


Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

Положить чеснок


Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

Порезать куриное филе


Выкладываем мясо в миску большого размера.

Положить мясо в миску


Добавляем к мясу маринад.

Положить в мясо маринад


Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.


Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

Замариновать мясо


Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Пожарить мясо


Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Фото куриных шашлычков Сатай


Приятного аппетита!

Рецепт куриных шашлычков Сатай


Куриные шашлычки Сатай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ящерка
м-м-м! выглядит вкусно.
надо попробовать.
0
ответить
Так захотелось угоститься такими аппетитными шашлыками!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, шашлычки вкусные, с удовольствием бы угостила!!!
0
ответить
Люблю шашлычки из курицы)) Леночка, попробую и твои вариант маринада:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, попробуй, шашлычки получаются нежнейшие!!
0
ответить
Как же все аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
0
ответить
выглядят очень вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюш, и на вкус, и на вид- вкусно!!
0
ответить
Отличное мяско в маринаде, супер!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена!!
0
ответить
Отличный маринад! Вкусные шашлычки! Аппетитные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, одни из моих любимейщих шашлычков!
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта