E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус для чебуреков

Соус для чебуреков

Домашний рецепт приготовления чебуречного соуса двух видов: красного - из свежих помидор, и бело-чесночного - из сметаны.
Аймкук

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Выход: 150 мл + 150 мл
  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный соус из дачных помидорчиков со свежим базиликом с грядки - находка для гурмана. Нежный чесночно-сметанный соус подойдет не только для чебуреков. Я часто использую его для мантов, хинкали или пельменей. Соусы готовятся очень быстро, как говорится, на раз-два-три!


Для приготовления соусов для чебуреков используем ингредиенты из списка.


Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.


В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.


Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.


Затем белый сметанный соус.


В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок.


Перемешиваем каждый соус отдельно. Всё получилось на раз-два-три!


Соусы для чебуреков готовы.


Ароматный красный и такой нежный сметанный придадут нашему блюду незабываемый вкус. Подайте соус с хрустящими чебуреками гостям на закуску.


Соус для чебуреков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чебуреки хороши и сами по себе, а с соусами - это просто шикарное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта