Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из запеченного болгарского перца

Соус из запеченного болгарского перца

Рецепт приготовления этого соуса я нашла на зарубежном сайте, привлёк он своей необычностью, новизной и простотой.

Готовится очень просто и быстро из простых и доступных всем продуктов.

Такой соус можно съесть как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), либо подать в качестве гарнира к макаронным изделиям, гречке, рису, отварному картофелю. Мы ели с пирожками.

Подавать соус лучше хорошо тёплым или горячим. После холодильника он становится гуще и не так вкусен, в этом случае лучше разогреть соус в микроволновке, например.

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

  • 104 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 7.4
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса из запеченного болгарского перца подготовьте продукты по списку.


В оригинале предлагалось добавлять йогурт, но так как у нас подходящего нет, я взяла сметану. Если у вас есть густой йогурт, берите его в том же количестве. Но и сметана тут вписалась отлично, дав соусу яркий сливочный вкус и аромат.


Также предлагалось в конце приготовления полить соус смесью из растопленного сливочного масла с паприкой. Мне показалось это лишним, потому как и так масла достаточно, но если вам захочется, то возьмите 100 граммов сливочного масла, растопите любым удобным для вас способом, добавьте в него молотую паприку и перемешайте. Этой смесью полейте готовый соус.


Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.


Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.


Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.


Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.


После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.


Прогрейте пару минут.


Соус из запеченного болгарского перца готов.


Подавайте тут же.


Приятных гастрономических открытий!


Соус из запеченного болгарского перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да! И с хлебушком его, обожаю:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, делала такой? Нам очень зашел))
0
ответить
Матильда, ага, летом постоянно его делаю, ток без муки. 
0
ответить
Неожиданно))) Я думала, ты его пюрируешь))):laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, так вкуснее))
0
ответить
Ох, его еще бы и отпюрировать - ваще ум отъешь!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, так лучше, когда кусочками.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта