E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из запеченного болгарского перца

Соус из запеченного болгарского перца

Рецепт приготовления этого соуса я нашла на зарубежном сайте, привлёк он своей необычностью, новизной и простотой.

Готовится очень просто и быстро из простых и доступных всем продуктов.

Такой соус можно съесть как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), либо подать в качестве гарнира к макаронным изделиям, гречке, рису, отварному картофелю. Мы ели с пирожками.

Подавать соус лучше хорошо тёплым или горячим. После холодильника он становится гуще и не так вкусен, в этом случае лучше разогреть соус в микроволновке, например.

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

  • 104 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 7.4
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса из запеченного болгарского перца подготовьте продукты по списку.


В оригинале предлагалось добавлять йогурт, но так как у нас подходящего нет, я взяла сметану. Если у вас есть густой йогурт, берите его в том же количестве. Но и сметана тут вписалась отлично, дав соусу яркий сливочный вкус и аромат.


Также предлагалось в конце приготовления полить соус смесью из растопленного сливочного масла с паприкой. Мне показалось это лишним, потому как и так масла достаточно, но если вам захочется, то возьмите 100 граммов сливочного масла, растопите любым удобным для вас способом, добавьте в него молотую паприку и перемешайте. Этой смесью полейте готовый соус.


Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.


Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.


Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.


Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.


После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.


Прогрейте пару минут.


Соус из запеченного болгарского перца готов.


Подавайте тут же.


Приятных гастрономических открытий!


Соус из запеченного болгарского перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Да! И с хлебушком его, обожаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, делала такой? Нам очень зашел))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, летом постоянно его делаю, ток без муки. 
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно))) Я думала, ты его пюрируешь)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, так вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Ох, его еще бы и отпюрировать - ваще ум отъешь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, так лучше, когда кусочками.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта