E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корт по-татарски из ряженки на сковороде

Корт по-татарски из ряженки на сковороде

Самый простой вариант приготовления корта (в Узбекистане говорят "курт", в Таджикистане - "курут"). Получается не хуже магазинного!

Ингредиенты

Ряженка 4% - 1 литр

Выход: 160 г
  • 260 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.


Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.


Ряженка при нагревании сразу станет сворачиваться, и будет отделяться сыворотка. Нам необходимо выпарить всю сыворотку.


Через полчаса уваривания ряженка начнет густеть.


Когда останется совсем мало жидкости в сковороде, сделайте огонь поменьше и не отходите от плиты.


Помешивая, уваривайте оставшуюся смесь.


Через час уже начнет формироваться творог и его цвет станет насыщенным.


Поворачивайте, перемешивайте и растирайте полученную смесь. Огонь при этом - слабый.


Нужно, чтобы творог стал совершенно сухим и без капли жидкости.


Примерно, вот такой вариант у вас должен получиться.


Тем, кто знает вкус корта, будет приятно съесть его просто так или с добавлением меда, сахара, сливочного масла, а также использовать его для приготовления известного татарского пирога Губадия. Я все никак не решусь его испечь)).


Этого количества корта хватит для небольшого пирога диаметром 20 см.


Приятного!


Корт по-татарски из ряженки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, такой я делала, малая с сахаром умяла всю тарелку Он такой вкусный, с ароматом карамели, м-м-м!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта