E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Печеночный рулет из куриной пе

Печеночный рулет из куриной печени

Печеночный паштет, но в иной "обертке". Готовится всё элементарно просто, главное не пережарить куриную печень, внутри она должна оставаться нежно-розовой, иначе блюдо получится сухим. В качестве начинки я использовала плавленый сыр, вы же можете придумать, что-то своё.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Плавленный сыр - 2 упаковки (по 90 г)

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночного рулета из куриной печени.


Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите от плёнок и лишнего жира. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.


После чего добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, сделайте средний огонь и жарьте ещё пару минут, пока лук не станет прозрачным.


По истечению времени в сковороду добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 7-8 минут, до полной готовности.


Содержимое сковороды переложите в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.


Печёночный паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.


Для начинки натрите плавленый сыр на тёрке и выдавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Если масса получится слишком густой - добавьте пару ложек сметаны или майонеза.


На рабочую поверхность расстелите фольгу, а поверх неё выложите печёночный паштет (как на фото). Сверху распределите сырную начинку и разровняйте её.


Аккуратно подымая края фольги, сверните рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем замотайте рулет в эту же фольгу и отправить на пару часов в холодильник (можно на ночь).


Вот и всё, вкуснейший печёночный рулет из куриной печени готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Печеночный рулет из куриной печени — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как магазинный получился!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта