E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сметанный соус

Сметанный соус

Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сметанных соусов
Рецептов в подборке: 52 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени...

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
0 (8)
192
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса - перед вами. Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус. Яйца...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Горчица зернистая - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

238 ккал
0 (2)
14
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

194 ккал
9
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

141 ккал
7
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо. Итак, подготовьте все необходимые продукты...

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

194 ккал
5
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления диетического соуса из сметаны. Жирность сметаны зависит от ваших предпочтений и жёсткости диеты. В миску положите сметану, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус...

Ингредиенты

Сметана (10%) - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л

111 ккал
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук». Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны. В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный...

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

47 ккал
0 (8)
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса. Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не...

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 100 г

Вода или бульон - 200 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 70 г

128 ккал
0 (2)
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку. Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот...

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

77 ккал
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и ...

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

132 ккал
10 мин
1 (12)
144
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт ...

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

46 ккал
10 мин
0 (5)
187
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. ...

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

344 ккал
20 мин
2 (27)
157
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне ...

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

159 ккал
20 мин
80
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например. С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

87 ккал
15 мин
2 (18)
139
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сметана - 250 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

151 ккал
45 мин
0 (7)
68
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таким "майонезом" из сметаны можно заправить салаты типа "оливье", промазать слои в "шубе из селедки" или сопроводить закуски в лаваше. На мой вкус, это весьма удачная имитация майонеза, которая в ...

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Горчица - до 1 ч.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

174 ккал
10 мин
1 (5)
78
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с ...

Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
10 мин
0 (2)
58
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в считанные минуты из сметаны, свежей зелени и специй. В классическом ...

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки

190 ккал
5 мин
1 (25)
59
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым гарнирам, к мясу (особенно паровому), к рыбе. Его можно быстро ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

190 ккал
30 мин
3 (13)
42
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный соус в нашей семье подается еще с 80-годов. Любимый соус ...

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

132 ккал
10 мин
4 (8)
34
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам ...

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

166 ккал
40 мин
2 (12)
34
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои причины, кто-то не любит, а кто-то следит за здоровьем. Один ...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Кефир - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 30 г

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

130 ккал
10 мин
0 (2)
40
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью "Блю Чиз" и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой ...

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок;

Горчица;

Свежая или сухая зелень;

Перцы молотые;

Лимонный сок.

260 ккал
5 мин
0 (2)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав и овощей. У нас в семье его переделали под наш ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Укроп - 3 ветки

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

111 ккал
20 мин
0 (19)
19
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, ...

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Бекон - 125 г

Лук репчатый - 125 г

Лук-резанец - 20 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Горчица - 2 г

Соль - по вкусу

163 ккал
15 мин
0 (5)
41
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же ...

Ингредиенты

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - пучок

200 ккал
100 мин
25
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу. Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, отлично подойдет к стейку, а также к запеченной баранине. Сыр фета ...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

171 ккал
5 мин
0 (4)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану. Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка ...

Ингредиенты

Сметана (25%) - 200 г

Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Горчица (готовая) - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

295 ккал
15 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из сметаны и майонеза - это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит ...

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

367 ккал
10 мин
0 (13)
37
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. ...

Ингредиенты

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

212 ккал
15 мин
0 (10)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

62 ккал
10 мин
0 (4)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

88 ккал
15 мин
0 (1)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вряд ли найдется среди взрослых такой человек, который не любит отведать отварной картошечки с малосольной селедкой. Я - одна из таких людей, которые при виде сочной тушки засоленной сельди забывают ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 8 г (пару веточек)

130 ккал
25 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще ... сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице и некоторым рыбным блюдам - это соус блю чиз. ...

Ингредиенты

Сметана - 200-250 грамм;

Хурма - 1 штука;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Бальзамик - до 1 столовой ложки;

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

130 ккал
10 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

104 ккал
55 мин
0 (7)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к пасте, котлеткам, рыбе. Время приготовления зависит от мощности мультиварки в режиме "Выпечка", у меня сметанный соус закипает через 5 минут. В данном ...

Ингредиенты

Сметана - 1.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

108 ккал
12 мин
0 (2)
5
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные ...

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

82 ккал
200 мин
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей. Овощи выложите в противень. Баклажаны наколите вилкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут. Как только ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

54 ккал
45 мин
0 (7)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно перемешать сметану и сыр с голубой плесенью, и изысканный практически универсальный соус готов. Специи по желанию.

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью - 100 г

Сметана или йогурт - 200-300 г

Дополнительно:

Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.

Перец белый молотый - 1 щепотка

Чеснок - по вкусу по желанию

287 ккал
3 мин
0 (2)
43
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта