E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатно-сметанная подлива для

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.


С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.


Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.


Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Смешать томатную пасту и сметану


Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Положить овощи, соль и перец


Хорошо перемешиваем.


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.


Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.


Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Размешать подливу


Приятного аппетита!

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
людмила
просто класно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Получилось просто пальчики оближешь ;) Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ее, наверное, все любят
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится такая! Вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка гони сюдОй ту тарелочку на заднем фоне
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси
Нравится
(0)
ответить
Такая подливка - завсегда
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прям так все и есть
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту подливку! Олесь, какой розмаринчик весёленький у тебя, свежий, ммм)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, розмаринчик уже уставший у меня был)))))
Нравится
(0)
ответить
Канешно, с такой то подливой и подошву можно проглотить
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я ее просто так люблю есть))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ну, это все вкусно, и соус, и тефтели, переложи тефтели в сковороду с соусом, я заберу))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, приходи. Люда обещала триста грамм принести
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта