E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Томатно-сметанная подлива для

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.


С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.


Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.


Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Смешать томатную пасту и сметану


Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Положить овощи, соль и перец


Хорошо перемешиваем.


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.


Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.


Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Размешать подливу


Приятного аппетита!

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Получилось просто пальчики оближешь ;) Спасибо за рецепт!
0
ответить
02.11.2018 в 17:57:14
Матильда Автор рецепта
Виктория, на здоровье!
0
ответить
02.11.2018 в 18:08:36
ее, наверное, все любят
0
ответить
12.02.2018 в 11:43:08
Очень нравится такая! Вкуснотища!!!
0
ответить
11.02.2018 в 20:37:19
А ну-ка гони сюдОй ту тарелочку на заднем фоне
1
ответить
11.02.2018 в 12:49:17
Матильда Автор рецепта
Обойдесси
0
ответить
11.02.2018 в 16:56:04
Такая подливка - завсегда
1
ответить
10.02.2018 в 20:36:08
Матильда Автор рецепта
Прям так все и есть
0
ответить
11.02.2018 в 11:25:59
Обожаю эту подливку! Олесь, какой розмаринчик весёленький у тебя, свежий, ммм)))
1
ответить
10.02.2018 в 17:04:58
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, розмаринчик уже уставший у меня был)))))
0
ответить
10.02.2018 в 19:16:50
Канешно, с такой то подливой и подошву можно проглотить
1
ответить
10.02.2018 в 13:17:57
Матильда Автор рецепта
Я ее просто так люблю есть))))
0
ответить
10.02.2018 в 19:16:35
Ой, Ну, это все вкусно, и соус, и тефтели, переложи тефтели в сковороду с соусом, я заберу))
1
ответить
10.02.2018 в 10:27:29
Матильда Автор рецепта
Давай, приходи. Люда обещала триста грамм принести
0
ответить
10.02.2018 в 13:11:34
Мобильная версия сайта