E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива с мясом к гречке

Подлива с мясом к гречке

Превосходный вариант очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и довольно быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода - 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Подлива с мясом к гречке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рассыпчатая гречка с мясом и сочной подливкой – вкуснейшее блюдо которое давно уже стало классикой на все времена. Это прекрасный вариант простого в приготовлении, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех своим невероятно аппетитным вкусом. Рецептов и способов приготовления подливы к гречке существует довольно много, но сегодня предлагаю приготовить, один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов – густую томатную подливу с мясом. Начнем?!

Рецепт подливы к гречке с мясом


Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для подливы к гречке с мясом


В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Всыпать в кастрюлю гречку


Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.


Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Сварить гречку


Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Порезать мясо


На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Положить на сковороду мясо


Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Положить лук


Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Всыпать муку


Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Влить воду


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Положить специи


Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.


Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Готовая подлива к гречке с мясом


Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Фото подливы к гречке с мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Юлия
Подлива просто Огонь, что с гречей, что с рисом и теми же макаронами сочетается класс!
0
ответить
23.09.2019 в 23:47:56
1708 1996
А можно тоже самое сделать но заместо свинины использовать куриное филе?
0
ответить
28.01.2019 в 20:35:09
Наргиз Рамазанова
А для чего мука нужна ?
0
ответить
16.06.2018 в 7:31:34
Аннаннас
Наргиз Рамазанова, для густоты
0
ответить
31.08.2019 в 16:40:04
Персен Перс
а можно другое мясо добавить?
0
ответить
16.05.2018 в 20:12:13
MELISA LIS
А можно масло растительное, заменить сливочным?
0
ответить
01.04.2018 в 17:52:16
Anna Visotska
Свинину можно заменить на говядину?
0
ответить
03.11.2017 в 6:50:12
byntkktrn
Просто прелесть.
0
ответить
29.10.2017 в 17:49:27
Ирочка! Вкусно, ароматно и сытно!
0
ответить
06.07.2017 в 9:12:44
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 22:33:56
Отличнейшая подливка. Цвет - великолепный! Аппетитный до безумия! 
0
ответить
06.07.2017 в 8:37:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 22:33:47
Ирина, красивое блюдо! Красный цвет еще и аппетит повышает!
0
ответить
03.07.2017 в 9:42:47
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 22:33:34
Ой, как же аппетитно. Не умею готовить подлив, муж всегда этим занимается.
0
ответить
02.07.2017 в 8:23:22
Ирина Белая Автор рецепта
мой раньше тоже занимался, пока я его не разбаловала
0
ответить
16.07.2017 в 22:33:25
Мне плиз только подливу, гречку Олеська доест - она на диете
1
ответить
01.07.2017 в 14:46:48
Ирина Белая Автор рецепта
 
0
ответить
16.07.2017 в 22:32:56
Блюдо идеальное! Приготовление - супер! Но название - наперекосяк, выходит же, что не подлива с мясом, а гречка
0
ответить
01.07.2017 в 9:50:57
Поправили.
0
ответить
01.07.2017 в 12:16:24
Ирина Белая Автор рецепта
главное что по-любому  будет вкусно
0
ответить
16.07.2017 в 22:32:35
Я не любитель гречки, но от такой бы не отказалась!
0
ответить
30.06.2017 в 21:20:45
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуй, она же очень полезная, вдруг  влюбишься?
0
ответить
16.07.2017 в 22:29:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта