E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свинина в абрикосовом соусе на

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде

Тушеная свинина с луком и зерновой горчицей в абрикосовом соусе - отличная идея для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон овощной - 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука - по потребности

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.


Корейку слегка отбейте, выложите в разогретую сковороду с минимальным количеством постного масла, обжарьте с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.


Переложите свинину на блюдо. В это же масло выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкости.


Влейте овощной бульон, положите зерновую горчицу и абрикосовый джем, хорошенько все размешайте.


Верните куски свинины в соус, тушите на тихом огне под крышкой минут 25-30, до полной готовности мяса. В конце подливу посолите и поперчите по вкусу, влейте немного винного уксуса или лимонного сока. Подлива за время тушения должна загустеть, но если все же она осталась жидкой, то можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.


Подавать свинину в абрикосовом соусе вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.


Приятного.


Свинина в абрикосовом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Гурманите, господа, гурманите! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., та прям-таки
Нравится
(0)
ответить
Танюш, тебе надо кафе открыть, я бы к тебе на обеды ходила 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ты можешь ко мне просто так зайти, я тебя еще вкуснее накормлю, чем в кафе, только приходи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта