Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из минтая

Хе из минтая

Предлагаю приготовить острое хе из минтая с морковью по-корейски в домашних условиях. Яркое блюдо и на вид, и на вкус!

Ингредиенты

Минтай (филе) - 200 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 85 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 108 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом - кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Рецепт хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях


Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

Ингредиенты для хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях


Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Полить рыбу уксусом


Морковь потереть.

Натереть морковь


Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - произвольно.

Порезать лук и чеснок


Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

Соединить овощи и специи


Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

Положить овощи к рыбе


Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Фото хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях


Хе из минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А где соль или соевый? Просто с сахаром и все?
0
ответить
Гость, вы правы, в данном рецепте соль не используется. Но щепотку по вкусу можно добавить. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Вера
Люблю этот салат, но готовлю без сахара, чеснока и с солью. После того, как замаринуется рыба с морковью и луком, обливаю сильно нагретым (до появления пузырьков) подсолнечным маслом и даю ещё постоять часа 2-3. Очень вкусно. Так готовили ещё мои родители
3
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Мария
Рецепт на любителя. Мне рецепт зашёл, но я добавила меньше перца и больше масла получилось довольно не плохо.что ещё можно сделать из минтая.хе это первое блюдо которое я попробовала из этой рыбы.
0
ответить
Мария, из минтая можно приготовить множество других блюд, вы можете посмотреть рецепты на нашем сайте. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Анжелика
Все просто и понятно, попробую обязательно
0
ответить
Анжелика, готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
0
ответить
Всегда сначала читаю отзывы, а потом готовлю. В этот раз забыла почитать. Убрав в холодильник и начав читать, отчаялась, думая, что испортила продукты.
Первый раз попробовала часа через четыре. И знаете, уже тогда было вкусно! Единственное, я все таки добавила соль, положила меньше моркови, но и сама рыбка была у меня маленькая, грамм 150, так как делала на пробу.
Поэтому, не соглашусь с другими отзывами, которые ну прямо очень негативные. И вообще при чем тут корейцы, как Татьяна написала. Она описала совсем другой рецепт.
Короче, мне зашло!
1
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что приготовили блюдо и не разочаровались! 
2
ответить
Татьяна
Вообще неправильный рецепт!
Как это соль не нужно?!
И масло растительное надо добавить в минтай, чтобы он не получился сухим.
Сначала минтай со всеми специями маринуем, мороженый!
Пока овощи режем, он стоит, потом добавляем овощи, болгарский перец тоже нужен, все перемешиваем, посыпаем кунжутным семенем.
У нас так коренные корейцы готовят.
И берётся филе минтая.
Какой-то ужас у вас, а не рецепт!
Бедные люди, кто попробовал по вашему рецепту готовить.
Нельзя мариновать минтай одним уксусом, он деревянный становится.
15
ответить
Татьяна, благодарим вас за рекомендации к рецепту!
0
ответить
Роман
Хе получилось что есть неохота.
1
ответить
Роман , жаль, что вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Ирина Бывалый
Может быть я делала что-то не так, но у меня отчетливо чувствовался вкус уксуса, а соли не хватало. Получилось весьма средне.:offense:
1
ответить
Сергей
А соль??? Разве соли не нужно совсем???
5
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Нет, соль не нужно.
3
ответить
Я
Татьяна М., бред) соль нужна либо соевый соус в маринад добавить. 
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта