E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Беарнский соус (Беарнез)

Беарнский соус (Беарнез)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

  • 433 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что эти соусы удивительно популярны, я попытаюсь вам сегодня доказать, приготовив этот соус дома, быстро, без каких-то сложностей.


Беарнский соус относится к соусам на основе яиц и сливочного масла, с добавлением традиционно французских трав: эстрагона и кервеля, желательно свежих. У меня свежих трав не оказалось, добавила сушеные - все-равно соус получился ароматным.


Я люблю этот соус за простоту приготовления, гладкую структуру и особый вкус.


Итак, подготовим все продукты по списку. Из указанного количества продуктов получится 200 г готового беарнского соуса.

Ингредиенты для беарнского соуса - Беарнеза


Лук-шалот (у меня - обычный репчатый) нарезаем как можно мельче. Вливаем вино и винный уксус.

Обжарить лук


Добавляем эстрагон и кервель. Можно веточки, можно сушеные травы. Ставим сотейник на огонь и тушим на среднем огне 4-7 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится вполовину.

Всыпать эстрагон и кервель


Перекладываем содержимое сотейника в блендер и хорошо пробиваем до однородности.

Пюрировать лук


Белки отделяем от желтков. Белки используйте для другого блюда, нам понадобятся только желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим к желткам 3-4 капли воды и щепотку соли и венчиком взобьем желтки так, чтобы они немного побелели.

Взбить желтки с водой и солью


Смешиваем луково-винную смесь с желтками в бОльшей емкости.

Смешать две смеси


Устанавливаем емкость на паровую баню. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и порционно, по 1-2 ложки, добавляем в емкость, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем взбивать массу до того момента, пока она не загустеет. Пробуем массу на вкус, при необходимости добавляем соль, добавим также щепотку черного молотого перца.

Поставить смесь на паровую баню


Вот так должен выглядеть готовый Беарнский соус.

Готовый беарнский соус - Беарнез


Я часто использую Беарнез вместо голландского соуса для блюд из говядины, курицы и спаржи.

Фото беарнского соуса - Беарнеза


Особенно хорошо Беарнский соус подавать с приготовленной на гриле рыбой!


Приятного аппетита!

Рецепт беарнского соуса - Беарнеза

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Очень понравился соус! Про кервель ты уже Марише ответила, спасибо))) Посмотрела - так у нас такой сорняк растёт)))
0
ответить
03.04.2016 в 17:35:58
ElenaV Автор рецепта
Ну, вот, видишь, так тебе сам Бог велел этот соус делать) у тебя модная травка есть))) Спасибо, Ренаточка!
0
ответить
03.04.2016 в 23:08:47
Замечательный соус Буду пробовать, тем более, что готовится быстро, но такую травку, как  кервель у нас не видела, может можно чем-нибудь заменить?
0
ответить
03.04.2016 в 10:58:45
ElenaV Автор рецепта
Марина, я только недавно этот кервель нашла, до этого без него делала, так скажу, никакой особой разницы, так что- можно и без кервеля обойтись! Спасибо!
0
ответить
03.04.2016 в 11:23:15
А я к своему стыду, тоже давно засматриваюсь, но не решаюсь, а у тебя  он такой замечательный, супер!
0
ответить
03.04.2016 в 10:44:12
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, соус достойный, надо готовить))
0
ответить
03.04.2016 в 11:22:25
Интересный соус, я пока такой не готовила, надо исправляться.
0
ответить
03.04.2016 в 10:09:33
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, попробуй, готовится очень просто и вкусный!
0
ответить
03.04.2016 в 11:22:05
Идеально!
0
ответить
03.04.2016 в 7:29:04
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне он по сложности приготовления больше, чем голландский нравится.
0
ответить
03.04.2016 в 11:21:32
А я вот ни разу его не готовила, но в ресторанах люблю полакомиться Проще же, когда тебе кто-то приготовит
0
ответить
03.04.2016 в 11:53:17
готовлю, правда, иногда))) но очень нравится
0
ответить
02.04.2016 в 22:37:06
ElenaV Автор рецепта
спасибо, Танюша, мне он со спаржей очень- очень нравится!
0
ответить
03.04.2016 в 11:20:39
А я всё никак не решусь на такой соус)) 
0
ответить
02.04.2016 в 21:52:03
ElenaV Автор рецепта
А что сдерживает, Ириша?))
0
ответить
02.04.2016 в 22:07:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта