Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую шаурму с курицей, корейской морковью и капустой. Морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Капустный салат приготовить заранее. Куриную грудку лучше пожарить в листах для жарки, но если их нет, то можно просто замариновать грудку и пожарить на сковороде.

Шаурма получается очень вкусной, сочной, пикантной и сытной. Соус готовила по рецепту армянского повара. Любителям шаурмы советую приготовить её по этому рецепту.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Сыр - 40 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
  • 216 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 15.31
  • У: 8.71

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.


Я использовала листы для жарки куриного филе.


Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. С каждой стороны - по 5 минут на среднем огне.


Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.


В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.


Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.


Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.


Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.


Затем выложить немного моркови по-корейски.


Затем выложить капустный салат.


Далее выложить немного огурца.


Затем дольки помидора.


Присыпать всё сыром и полить соусом.


Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.


Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.


Посмотрите, какой сочный и красивый разрез получается у нашей шаурмы.


Приятного аппетита!


Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Смущает сырое яйцо
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Зоя, а майонез домашний, вы без яйца делаете? Можно использовать домашние или фермерские яйца)
0
ответить
Гость
Veronika, я делаю на молоке без яйца, прекрасный вкус
0
ответить
Наталья
Очень быстро, недорого, вкусно, бонусом знаешь, что из хороших продуктов)
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, конечно, все делаем своими руками)
0
ответить
Ольга
Шаурма аппетитная! Очень, наверное, вкусно. Спасибо Вам!!!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, Пожалуйста! Очень вкусная и пикантная)
0
ответить
Генник
Бон аппетит
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Генник , спасибо!
0
ответить
Ирина
Выглядит очень вкусно!
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, спасибо) Это еще и очень вкусно!
4
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта