E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую шаурму с курицей, корейской морковью и капустой. Морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Капустный салат приготовить заранее. Куриную грудку лучше пожарить в листах для жарки, но если их нет, то можно просто замариновать грудку и пожарить на сковороде.

Шаурма получается очень вкусной, сочной, пикантной и сытной. Соус готовила по рецепту армянского повара. Любителям шаурмы советую приготовить её по этому рецепту.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Сыр - 40 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 15.31
  • У: 8.71

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.


Я использовала листы для жарки куриного филе.


Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. С каждой стороны - по 5 минут на среднем огне.


Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.


В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.


Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.


Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.


Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.


Затем выложить немного моркови по-корейски.


Затем выложить капустный салат.


Далее выложить немного огурца.


Затем дольки помидора.


Присыпать всё сыром и полить соусом.


Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.


Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.


Посмотрите, какой сочный и красивый разрез получается у нашей шаурмы.


Приятного аппетита!


Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Зоя
Смущает сырое яйцо
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Зоя, а майонез домашний, вы без яйца делаете? Можно использовать домашние или фермерские яйца)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень быстро, недорого, вкусно, бонусом знаешь, что из хороших продуктов)
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, конечно, все делаем своими руками)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Шаурма аппетитная! Очень, наверное, вкусно. Спасибо Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, Пожалуйста! Очень вкусная и пикантная)
Нравится
(0)
ответить
Генник
Бон аппетит
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Генник , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Выглядит очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, спасибо) Это еще и очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта