E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тантуни

Тантуни

Создав один раз сочную и вкусную турецкую шаурму, вы обязательно захотите повторить ее приготовление еще раз!

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается фастфудом, уличной едой, и ее можно приобрести практически в любом из киосков с едой в Турции, но мы создадим ее в домашних условиях.


Готовят шаурму из отварной говядины, поэтому предварительно отварите говяжью мякоть в подсоленной воде около 40-60 минут до мягкости. Лаваш приобретите в хлебном магазине или в супермаркете - потребуются овальные длинные листы. Помидоры выбирайте не сочные, а мясистые, иначе лаваш впитает в себя томатный сок и будет рваться при дегустации.


Если вы любите шаурму с поджаренным лавашом, то заранее подготовьте сковороду-гриль или электрический гриль, раскаляя их на пути выкладывания начинки на хлебный лист. Кстати, блюдо с легкостью можно взять с собой на пикник, на природу, в поездку или на работу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.


Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.


Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.


Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.


Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.


Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!


Я разрезаю блюдо на две части, так как целую турецкую шаурму «Тантуни» мне не осилить!


Приятного вам!


Тантуни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
как много у тебя начинки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ну я немного подъедаль в процессе приготовления
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта