Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с шашлыком

Шаурма с шашлыком

Конечно, редко у кого остается ароматный шашлык после его обжарки на мангале или гриле, но если вдруг такое произойдет, обязательно приготовьте с ним сочную шаурму! Это блюдо примечательно тем, что может быть собрано из любых дополнительных начинок: капусты, помидора, моркови по-корейски и т.д. Неизменными всегда остаются лаваш и соленый или маринованный огурец!

Так как у меня шашлык из свинины: жирный и сочный, то я буду использовать в качестве основы овощную подушку из свежей капусты. Картофель фри вы можете заменить маринованной свеклой или другим овощным салатом.

Ингредиенты

Шашлык - 180-200 г

Капуста - 150 г

Лук зеленый - 6 г (стебель)

Огурец соленый - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чесночный соус - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепты шашлыка (из любого мяса)
  • 151 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 7.79
  • У: 14.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной шаурмы с шашлыком.


Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к капусте и посолите. Тщательно помните все с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Добавьте растительное масло и перемешайте.


Разверните широкий овальный лаваш на доске или рабочей поверхности. Выложите на его край капустную основу. Полейте чесночным соусом. Нарежьте промытый помидор ломтиками и выложите на слой капусты.


Нарежьте соленый огурец брусочками, как картофель фри. Выложите вместе с обжаренным картофелем на капустную начинку.


Каждый кусок шашлыка разрежьте пополам и выложите на остальные нарезки. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся соусом.


Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Заверните края лаваша внутрь и скатайте его с начинкой рулетом. Выложите заготовку на гриль. Если готовите несколько порций шаурмы, то создайте их все таким же образом.


Обжарьте примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. До лёгких подпалин на лаваше.


Готовую шаурму выложите на тарелки и подайте к столу горячей. При необходимости разрежьте ее пополам на порции.


Приятного вам!


Шаурма с шашлыком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У меня старший сын вообще не ест шашлык, завидев, что он в планах, интересуется, купила ли я лаваш:laughing:, только в виде шаурмы ему интересен шашлык:smile: . 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Машуль, я его полностью понимаю:smiletongue::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Слов нет! Как же это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, Зоюшка, это бомбезно вкусно, особенно с утра:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, Вот и я об этом. Надо будет сделать.:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта