E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с шашлыком

Шаурма с шашлыком

Конечно, редко у кого остается ароматный шашлык после его обжарки на мангале или гриле, но если вдруг такое произойдет, обязательно приготовьте с ним сочную шаурму! Это блюдо примечательно тем, что может быть собрано из любых дополнительных начинок: капусты, помидора, моркови по-корейски и т.д. Неизменными всегда остаются лаваш и соленый или маринованный огурец!

Так как у меня шашлык из свинины: жирный и сочный, то я буду использовать в качестве основы овощную подушку из свежей капусты. Картофель фри вы можете заменить маринованной свеклой или другим овощным салатом.

Ингредиенты

Шашлык - 180-200 г

Капуста - 150 г

Лук зеленый - 6 г (стебель)

Огурец соленый - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чесночный соус - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепты шашлыка (из любого мяса)
  • 151 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 7.79
  • У: 14.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной шаурмы с шашлыком.


Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к капусте и посолите. Тщательно помните все с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Добавьте растительное масло и перемешайте.


Разверните широкий овальный лаваш на доске или рабочей поверхности. Выложите на его край капустную основу. Полейте чесночным соусом. Нарежьте промытый помидор ломтиками и выложите на слой капусты.


Нарежьте соленый огурец брусочками, как картофель фри. Выложите вместе с обжаренным картофелем на капустную начинку.


Каждый кусок шашлыка разрежьте пополам и выложите на остальные нарезки. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся соусом.


Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Заверните края лаваша внутрь и скатайте его с начинкой рулетом. Выложите заготовку на гриль. Если готовите несколько порций шаурмы, то создайте их все таким же образом.


Обжарьте примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. До лёгких подпалин на лаваше.


Готовую шаурму выложите на тарелки и подайте к столу горячей. При необходимости разрежьте ее пополам на порции.


Приятного вам!


Шаурма с шашлыком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
У меня старший сын вообще не ест шашлык, завидев, что он в планах, интересуется, купила ли я лаваш, только в виде шаурмы ему интересен шашлык
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Машуль, я его полностью понимаю
Нравится
(0)
ответить
Слов нет! Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, Зоюшка, это бомбезно вкусно, особенно с утра
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Вот и я об этом. Надо будет сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта