E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша

Вкусная выпечка из лаваша с мясной начинкой для всей семьи.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Размер лаваша - 40х65 см
Выход: 18 рулетиков
  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

66 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, я вам скажу, - обалденный. Мой муж очень любит такие рулетики, просит их готовить просто так, причем с супом или бульоном тоже очень вкусно. По вкусу напоминает что-то среднее между блинчиками с мясом и беляшами, да что там говорить, пробовать надо, лично у меня слюнки текут, пока жарю эту вкуснятину.


А вот лаваш покупайте именно армянский, а то ведь сейчас в супермаркетах много подобного продается. Один раз купила лаваш, который свернут в рулет, так вот он не подошел, развалился в процессе скручивания.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению жареных рулетиков из лаваша.


Для начала приготовим начинку, для этого поместите фарш в миску, у меня - куриный, а вы можете взять любой по своему вкусу.


Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в фарш.


Вбейте яйца.


Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.


Добавьте муку, перемешайте.


На рабочую поверхность расстелите лаваш и выложите начинку.


Распределите фарш ровным слоем и сверните в плотный рулет, только не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался.


Нарежьте рулет на равные части, толщиной около 3-4 сантиметров.


СОВЕТ! Для нарезки используйте острый нож и сильно не надавливайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и зажарьте с другой стороны до румяности.


Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Вкусные, румяные жареные рулетики из лаваша готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Жареные рулетики из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта