Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша

Вкусная выпечка из лаваша с мясной начинкой для всей семьи.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Размер лаваша - 40х65 см
Выход: 18 рулетиков
  • 245 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, я вам скажу, - обалденный. Мой муж очень любит такие рулетики, просит их готовить просто так, причем с супом или бульоном тоже очень вкусно. По вкусу напоминает что-то среднее между блинчиками с мясом и беляшами, да что там говорить, пробовать надо, лично у меня слюнки текут, пока жарю эту вкуснятину.


А вот лаваш покупайте именно армянский, а то ведь сейчас в супермаркетах много подобного продается. Один раз купила лаваш, который свернут в рулет, так вот он не подошел, развалился в процессе скручивания.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению жареных рулетиков из лаваша.


Для начала приготовим начинку, для этого поместите фарш в миску, у меня - куриный, а вы можете взять любой по своему вкусу.


Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в фарш.


Вбейте яйца.


Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.


Добавьте муку, перемешайте.


На рабочую поверхность расстелите лаваш и выложите начинку.


Распределите фарш ровным слоем и сверните в плотный рулет, только не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался.


Нарежьте рулет на равные части, толщиной около 3-4 сантиметров.


СОВЕТ! Для нарезки используйте острый нож и сильно не надавливайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и зажарьте с другой стороны до румяности.


Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Вкусные, румяные жареные рулетики из лаваша готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Жареные рулетики из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Хорошая идея, но прожарится ли фарш?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Надежда, смотря сколько по времени жарить, у меня прожарилось. 
0
ответить
Елена
Очень вкусно. Только фарш говяжий, я взяла 400 г. Добавила чеснок, солёный огурчик и побольше помидор. Спасибо за рецепт. Вкусно, быстро, очень сытно.
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, ммм, класс, спасибо за фотоотчет, рада, что рецепт понравился! :smile:
1
ответить
Андрей
Рулетики прикольные, не сложные и очень сытные.
Попробовал - выше всяких похвал рецепт.
У меня по вкусу на беляши смахивали. Но это приправы по ходу.
Спасибо :-)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Андрей, большое спасибо за комментарий, рада, что рулетики понравились))
0
ответить
Олег
Мука лишнее.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Олег, не кладите.
0
ответить
Сытные рулетики!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, да :smile:  точно)
0
ответить
Хорошая идея, с фаршем еще не пробовала!:bestofthebest:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, очень вкусненько :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта