Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Лаваш со сгущенкой

Лаваш со сгущенкой

Универсальный лаваш позволит приготовить не только отличные закуски, но и великолепный десерт!

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) - 2 листа

Сгущенка вареная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 130 г

  • 423 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лаваш со сгущенкой напоминает небольшие пирожные или «конфетки», как сказал мой сын. Лакомство и правда очень вкусное, легко готовится и поедается сладкоежками молниеносно! Все продукты - простые и доступные. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные, проверенные и предпочтительно натуральные.


Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.


Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.


Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.


Разверните лист лаваша и равномерно нанесите «крем» из сгущенки. Я немного не доходила до края, но это несущественно, если слой сгущенки не сильно густой. В целом можно промазывать до краев.


Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.


Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.


Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.


Угощение готово! Приятного аппетита!


Лаваш со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Большое спасибо за рецепт! От себя внесла небольшие изменения: исключила сливочное масло, заменила грецкий орех на орех пекан и добавила нарезанный банан. Очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта