E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками

Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками

Очень красивая и нарядная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Шпинатный лаваш - 200 г

Крабовые палочки - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сырок - 90 г

Морковь по-корейски - 120 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Петрушка - 5 г

Икра лососевая пробойная - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой результат - шикарная, красивая закуска и, конечно же, очень вкусная! Отличное сочетание и такой соблазнительный разрез! Лаваш использовала длиной 1 м, разрезала его на два полотна по 50 см.


Для приготовления рулета из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками подготовить из списка необходимые продукты. Сварить предварительно яйцо.


Начнём с фарширования крабовых палочек. На тёрке натереть сырок и варёное яйцо. Добавить соль, перец и измельчённую петрушку. Массу хорошо смешать. Разделить массу на 2 части, чтобы сразу видеть, сколько у вас пойдёт на 1 рулет.


Крабовые палочки развернуть. Нафаршировать достаточно 6 штук - для красивой серединки, остальные будут использоваться в развёрнутом виде.


Разложить лаваш на столе и смазать его икрой. На край в ряд выложить фаршированные крабовые палочки.


Плотно завернуть край, далее выложить полотно из корейской моркови (около 10 см). Общее количество моркови также разделить сразу на 2 части, чтоб хватило на 2 рулета.


Немного завернуть рулет и выложить развёрнутые крабовые палочки, немного нанести на них намазку и посыпать измельчённым зелёным луком.


Завернуть рулет и выложить ещё полотно из корейской морковки, но не до конца, а оставляя свободным край, чтоб рулет хорошо зафиксировался.


По такому же принципу сформировать рулет из второй части лаваша.


Затем рулет разрезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какой красивый рулет получился! Я не видела ни разу шпинатных лавашей, у нас только обычные!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натуль, у нас вот только недавно появились шпинатные и морковные. Морковный с зелёной начинкой тоже суперски смотрится, прям глаз радует своим видом
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой он хорошенький!!! Зелененький
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Ириш, зелёненький!
Нравится
(0)
ответить
Добротный лаваш получился!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта