E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с кускусом

Сырники с кускусом

Сегодня у нас необычный рецепт сырников. Манную крупу, которую я часто добавляла в тесто для сырников, решила заменить кускусом. По сути это одно и то же, ведь кускус готовят из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне он напоминает круглый рис. Но вкус сырников всё же отличается от стандартного. Они получаются более пышными и рыхлыми внутри, с красивой золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кускус - 0,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло - для жарки

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с кускусом вам потребуются вот такие продукты.


Кускус заранее зальем горячей водой (в соотношении 1:2), перемешаем и оставим на 10-15 минут.


По истечению времени он заметно набухнет и впитает в себя всю жидкость. Дадим ему немного остыть.


А пока соединим в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.


С помощью погружного блендера взобьем всё до однородной массы.


Добавим просеянную пшеничную муку и остывший кускус.


Творожное тесто тщательно перемешаем. Оно должно получиться достаточно густым и липким.


Сформируем из него небольшие приплюснутые лепёшки, после чего обваляем их со всех сторон в муке.


Выложим заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарим до золотистого цвета, на минимальном огне, под крышкой. В течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Очень вкусные, румяные творожные сырники с кускусом подадим на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Сырники с кускусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе сырники быстро подгорят и не будут держать форму. Лучше во время подачи полить их мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень вкусные и нежные сырники, альтернатива обычным.
Добавила ещё одно яйцо и немного соли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с жареным как-то не очень отношения))) Поэтому я в духовке запекла
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, воистину безгранична фантазия кулинара!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, и любовь к сырникам )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта