E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски - это очень интересный вариант всем известного блюда. Готовятся в несколько этапов: сначала замешивается тесто, затем оно делится на части, в каждую из которых кладётся начинка из варенья и изюма. Каждая заготовка панируется в сухарях, обжаривается на растительном масле, а после доводится до готовности в духовке. Процесс нелёгкий, но результат того стоит. Сырники получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри, а начинка делает их вкус богаче. А если дополнить это всё ложечкой сметаны - можно съесть всю партию сырников в один присест.
Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Варенье/джем - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л. (для жарки)

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.


В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.


Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.


Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый - муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.


Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.


Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.


Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.


Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.


Таким образом создаём все заготовки.


Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.


Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.


Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.


Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной и травяным чаем.


Приятного аппетита!


Сырники по-киевски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И еще сюда Нутеллу - ум отъесть можно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта