Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное - то, что и он сам и творожные блюда - вкусные!

Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - 50 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 256 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 9.85
  • У: 31.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой


Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

Залить изюм водой


В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Размять творог вилкой


Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

Добавить сахар и яйцо


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Всыпать манку


Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

Выложить изюм на полотенце


К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

Всыпать кукурузный крахмал


А также просушенный изюм.

Положить изюм


Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

Размешать творожную массу с изюмом


Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Обвалять сырники в муке


Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду


Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

Пожарить сырники


Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Фото пышных сырников из творога с манкой


Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой


Пышные сырники с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Natka
Огромное вкусное спасибо! Первый раз получились замечательные сырники, которые держат форму, не растеклись.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Natka, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, а можно без кукурузного крахмала сделать?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, можно попробовать. Если творог достаточно сухой, то манной крупы хватит для нужной консистенции сырников. Благодарю за вопрос.
0
ответить
Drakkara
Огромное спасибо за рецепт! Долго мучилась, пытаясь сделать достойные сырники в духовке, но в итоге сдалась и пожарила по вашему рецепту. Получилось именно то, что я хотела - плотные, но не тяжелые, не растекающиеся, толстенькие. Обваливала в муке, а к ложке крахмала в тесто добавила еще 1ст.ложку муки.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
:smilehearth: Очень рада, что все получилось!
0
ответить
милана
вкусно.Спасибо.
0
ответить
Shnaider Новичок
Сегодня приготовила.Очень вкусно.И мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Я рада! Пожалуйста. Готовьте с удовольствием!))
0
ответить
И мне нравятся с манкой! Аппетитно, вкусно!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Точно! Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Восхитительные сырники!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!:smilehearth:
0
ответить
Ляпота то какая! И изюм можно выковыривать - бомба!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зачем выковыривать то, и с ним вкусно! Спасибо!:smile:
0
ответить
шикарные сырнички, хочу с кофе!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Правильно, с кофе вкуснее:smilehearth:
0
ответить
Аппетитные сырники!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
:smile: Спасибо, Мариночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта