E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное - то, что и он сам и творожные блюда - вкусные!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - 50 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 9.85
  • У: 31.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.


Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой


Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

Залить изюм водой


В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Размять творог вилкой


Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

Добавить сахар и яйцо


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Всыпать манку


Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

Выложить изюм на полотенце


К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

Всыпать кукурузный крахмал


А также просушенный изюм.

Положить изюм


Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

Размешать творожную массу с изюмом


Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Обвалять сырники в муке


Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду


Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

Пожарить сырники


Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Фото пышных сырников из творога с манкой


Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой


Пышные сырники с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Drakkara
Огромное спасибо за рецепт! Долго мучилась, пытаясь сделать достойные сырники в духовке, но в итоге сдалась и пожарила по вашему рецепту. Получилось именно то, что я хотела - плотные, но не тяжелые, не растекающиеся, толстенькие. Обваливала в муке, а к ложке крахмала в тесто добавила еще 1ст.ложку муки.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Очень рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
милана
вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Shnaider Новичок
Сегодня приготовила.Очень вкусно.И мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Я рада! Пожалуйста. Готовьте с удовольствием!))
Нравится
(0)
ответить
И мне нравятся с манкой! Аппетитно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Точно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные сырники!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
Нравится
(0)
ответить
Ляпота то какая! И изюм можно выковыривать - бомба!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зачем выковыривать то, и с ним вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарные сырнички, хочу с кофе!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Правильно, с кофе вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные сырники!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта