E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Блюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:)
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 304 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные сырники с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное - то, что и он сам и творожные блюда - вкусные!


Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.


Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой


Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

Залить изюм водой


В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Размять творог вилкой


Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

Добавить сахар и яйцо


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Всыпать манку


Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

Выложить изюм на полотенце


К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

Всыпать кукурузный крахмал


А также просушенный изюм.

Положить изюм


Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

Размешать творожную массу с изюмом


Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Обвалять сырники в муке


Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду


Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

Пожарить сырники


Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Фото пышных сырников из творога с манкой


Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Drakkara
Огромное спасибо за рецепт! Долго мучилась, пытаясь сделать достойные сырники в духовке, но в итоге сдалась и пожарила по вашему рецепту. Получилось именно то, что я хотела - плотные, но не тяжелые, не растекающиеся, толстенькие. Обваливала в муке, а к ложке крахмала в тесто добавила еще 1ст.ложку муки.
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Очень рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
милана
вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Shnaider Новичок
Сегодня приготовила.Очень вкусно.И мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Я рада! Пожалуйста. Готовьте с удовольствием!))
Нравится
(0)
ответить
И мне нравятся с манкой! Аппетитно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Точно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные сырники!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
Нравится
(0)
ответить
Ляпота то какая! И изюм можно выковыривать - бомба!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Зачем выковыривать то, и с ним вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарные сырнички, хочу с кофе!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Правильно, с кофе вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные сырники!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта