E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с корицей

Сырники с корицей

Сырники в моей семье очень ценятся, ведь от такого завтрака никто никогда не отказывается. И я всегда уверена, что мои домочадцы будут сыты до самого обеда. Перепробовав множество рецептов, открыла для себя ещё один - сырники с корицей. Скажу вам честно, это нечто! Данная специя делает блюдо настолько ароматным и вкусным, что его хочется попробовать ещё и ещё, но если вы не любитель насыщенных запахов и вкусов, можете уменьшить её количество вполовину, хотя для меня было в самый раз.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)

Корица молотая - 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное - (для жарки)

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с корицей подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы не слишком мокрый, иначе придётся добавлять много муки.


В объемной миске соедините творог (у меня 5%), куриное яйцо, сахар и молотую корицу.


Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния. Также можно использовать обыкновенную вилку или толкушку для картофельного пюре.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога, но главное - не переборщить, чтобы сырники не получились резиновыми.


Творожное тесто тщательно перемешайте. Оно будет достаточно густым и липким, не пугайтесь, так и надо.


Насыпьте пару ложек пшеничной муки в миску. Затем смочите ладони в холодной воде и наберите немного творожной массы от общего количества. Скатайте шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте со всех сторон в муке. Таким образом сформируйте все сырники.


После чего выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте сырники до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри, огонь должен быть ниже среднего, а сковорода - накрыта крышкой. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


На стол сырники с корицей подавайте в тёплом виде, дополнив их мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Сырники с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вот почему-то из 5% творога получаются самые вкусные сырники
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Кошкина, это факт и с этим не поспоришь)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта