E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога и маскарпон

Сырники из творога и маскарпоне

Сырники получатся нежными, если тесто не утяжелять мукой. Поэтому творог рекомендую выбирать сухой, добавляем один желток и перед выпечкой слегка охлаждаем сырники.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Желток - 1 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л. без горки + 1 ст. л. для формовки

Сахар - по желанию

Получается 5-6 шт.
  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.24
  • Ж: 16.87
  • У: 16.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сырников из творога и маскарпоне.


Творог для сырников в идеале выбрать сухой. Чем суше творог, тем меньше вам потребуется муки. Если не уверены в качестве творога, то за 30 минут выложите творог на марлю и в сито, чтобы стекла влага.


Разотрите творог вилкой.


Добавьте желток одного яйца и маскарпоне. Можно, конечно, добавить яйцо целиком, но в этом случае увеличится количество муки. По желанию на этом этапе можно добавить немного сахара.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите муку пшеничную (ее можно заменить на любую другую). Хорошо ее вмешайте.


Тесто разделите на равное количество.


Сформируйте сырники. Я делала это следующим образом: на тарелку выложила немного муки, на муку - заготовку. Закрыла заготовку стаканом и несколько раз ее прокрутила. На выходе получила вот такую шайбу, которую слегка потом подровняла лопаткой.


Проделать аналогичную процедуру со всеми заготовками. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10-15 минут. Жарить охлаждённые сырники удобнее, чем сразу приготовленные.


Хорошо разогрейте сковороду. На растительном масле обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.


Готовые сырники из творога и маскарпоне подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой.





Приятного аппетита.


Сырники из творога и маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеальный завтрак)
Нравится
(1)
ответить
очень нравятся
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, мерси 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта