Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога и маскарпон

Сырники из творога и маскарпоне

Сырники получатся нежными, если тесто не утяжелять мукой. Поэтому творог рекомендую выбирать сухой, добавляем один желток и перед выпечкой слегка охлаждаем сырники.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Желток - 1 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л. без горки + 1 ст. л. для формовки

Сахар - по желанию

Получается 5-6 шт.
  • 268 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 12.24
  • Ж: 16.87
  • У: 16.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сырников из творога и маскарпоне.


Творог для сырников в идеале выбрать сухой. Чем суше творог, тем меньше вам потребуется муки. Если не уверены в качестве творога, то за 30 минут выложите творог на марлю и в сито, чтобы стекла влага.


Разотрите творог вилкой.


Добавьте желток одного яйца и маскарпоне. Можно, конечно, добавить яйцо целиком, но в этом случае увеличится количество муки. По желанию на этом этапе можно добавить немного сахара.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите муку пшеничную (ее можно заменить на любую другую). Хорошо ее вмешайте.


Тесто разделите на равное количество.


Сформируйте сырники. Я делала это следующим образом: на тарелку выложила немного муки, на муку - заготовку. Закрыла заготовку стаканом и несколько раз ее прокрутила. На выходе получила вот такую шайбу, которую слегка потом подровняла лопаткой.


Проделать аналогичную процедуру со всеми заготовками. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10-15 минут. Жарить охлаждённые сырники удобнее, чем сразу приготовленные.


Хорошо разогрейте сковороду. На растительном масле обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.


Готовые сырники из творога и маскарпоне подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой.





Приятного аппетита.


Сырники из творога и маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Идеальный завтрак)
1
ответить
очень нравятся
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, мерси 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта