Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.
Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.
Добавьте сахар.
Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.
В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.
Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.
Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.
Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.
Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Постные сырники из пшенки готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий