E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Постные сырники из пшенки

Постные сырники из пшенки

А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

6-7 шт.
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 5.01
  • У: 40.94

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.


Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.


Добавьте сахар.


Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.


В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.


Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.


Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.


Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.


Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.



Постные сырники из пшенки готовы.




Приятного аппетита.


Постные сырники из пшенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный постный вариант!!:bestofthebest: Очень аппетитно выглядят!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта