E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Постные сырники из пшенки

Постные сырники из пшенки

А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

6-7 шт.
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 5.01
  • У: 40.94

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.


Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.


Добавьте сахар.


Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.


В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.


Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.


Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.


Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.


Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.



Постные сырники из пшенки готовы.




Приятного аппетита.


Постные сырники из пшенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный постный вариант!! Очень аппетитно выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта