E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жареная пшенная каша

Жареная пшенная каша

Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.09
  • Ж: 6.95
  • У: 18.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.


Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.


Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появления приятного аромата. Помешивайте.


К обжаренной каше всыпьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут. Морковь придаст крупе дополнительный нежный вкус.


Влейте теплую или горячую воду, посолите и добавьте специи по вкусу. Пусть жидкость закипит.


Прикройте сковороду крышкой и готовьте пшенную кашу на медленном огне 20 минут, до полной готовности.


Готовую жареную пшенную кашу подавайте к столу - она вкусная, рассыпчатая и ароматная.


Приятного вам аппетита!


Жареная пшенная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, мне очень понравился такой вариант, уже несколько раз готовила!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта