Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша для диабетиков

Пшенная каша для диабетиков

Диетическая, чрезвычайно полезная пшенная каша является источником нужных организму веществ и отлично справляется с функцией контроля уровня глюкозы в крови. А это так необходимо для больных сахарным диабетом.

Если рассматривать эту кашу с кулинарной точки зрения, то такой рецепт стоит в первом ряду простейших блюд. Кроме пшена, воды, заменителя сахара, соли, в нём нет более ничего. Но эта простота обманчива. Учёные, после масштабных исследований, утверждают, что пшенная каша может претендовать на звание самой полезной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Заменитель сахара - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - около 0,5 л (1:2,5-3)

  • 80 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.65
  • Ж: 0.76
  • У: 15.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков (на воде) по списку.


Пшено выложите в кастрюлю с толстым дном. Если нужно, предварительно крупу переберите.


Тщательно промойте пшено горячей водой.


Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2,5-3.


Варите пшенку на воде в кастрюле с приоткрытой крышкой на самом минимальном огне. Когда пшено хорошо разварится и вся вода выкипит, посолите по вкусу и добавьте заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла.


Вкусная, рассыпчатая пшенная каша для диабетиков готова. Если не класть подсластитель, то можно её подать на гарнир.


Пшенная каша для диабетиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта