E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Аппетитная пшенная каша на завтрак - идеальное блюдо, сдобренное сливочным маслом или поданное с любым соусом.

Чтобы блюдо не горчило, тщательно промывайте крупу несколько раз, меняя воду.

Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое. Из яиц предпочтительнее - куриное или 2-3 перепелиных.

По этому рецепту пшенная каша готовится на молоке, поэтому обязательно отваривайте ее только на умеренном нагреве, иначе жидкость создаст обильную пену и выльется за края.

Яйцо вводите в самом конце, тщательно перемешивая несколько минут, чтобы оно равномерно распределилось по каше.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной пшенной каши с яйцом на молоке.


Пшено пересыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте несколько раз.


Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. Можете добавить и другие приправы, пряности по своему вкусу.


Молоко прогрейте и влейте горячим в емкость с крупой, перемешайте и поместите на плиту, доводя жидкость в емкости до кипения. Отварите примерно 15 минут, убавив нагрев до умеренного и не накрывая крышкой. По желанию можно сначала вскипятить молоко и всыпать крупу в кипящую жидкость.


Взбейте куриное яйцо в миске или глубокой тарелке.


Введите взбитое яйцо и тщательно перемешайте кашу, не выключая нагрев. Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы оно уплотнилось.


Когда каша пшенная каша с яйцом будет готова, выключите нагрев.


Введите сливочное масло и еще раз все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным кокосовым или смальцем - по вашему вкусу.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию дополните различными мясными продуктами, колбасой и т.д.


Приятного вам!


Пшенная каша с яйцом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Никогда не пробовала так! Обязательно попробую! Обещаю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, договорились
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Наталья, потом не захотите вернуться к обычному рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта