E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшенная каша с тыквой и мёдом

Пшенная каша с тыквой и мёдом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшенка - 2/3 стакана;

Тыква - около 150 грамм;

Вода - 200 мл;

Молоко - 200 мл;

Сливочное масло - 50 г;

Мёд - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 78 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша бывает вязкая, бывает рассыпчатая, её варят на молоке или на воде. Предлагаю рецепт вкусного и полезного варианта пшенной каши с тыквой и мёдом, в таком виде она понравится всем от мала до велика.


Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).

ингредиенты для пшенной каши


Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.

Пшенка в кастрюле


Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.

Тыква и пшенная крупа в кастрюле


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.

Варим пшенку и тыкву для каши


Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.

Варим пшенную кашу с тыквой


В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку...

Готовим пшенную кашу с тыквой и медом


Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова.

Пшенная каша с тыквой

Приятного аппетита!


Совет: если у вас нет тыквы, Вы можете приготовить обычную пшенную кашу на молоке.

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
OksanaP
Здравствуйте, а не подскажете, для рисовой каши с тыквой какой принцип готовки?
0
ответить
01.10.2016 в 14:41:02
Нина М-Р Автор рецепта
посмотрите рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/5267
0
ответить
01.10.2016 в 17:02:05
Топоркова Валентина
Такой рецепт из далекого детства - бабушкин!Один запах чего стоит; отличный и простой,как все гениальное,способ подарить себе необычное наслаждение.Спасибо!Тыкву надо чаще употреблять всем.Это гостья из субтропиков.Ароматная и красивая мякоть,простая и неприхотливая в выращивании.Подарок людям!Я выращивала разнообразные тыквы - все они интересны!
0
ответить
Валентина, да... из дества) я тыкву люблю, хотя пробовала совсем немного её сортов
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта