E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с тыквой и мёдом

Пшенная каша с тыквой и мёдом

Пшенная каша бывает вязкая, бывает рассыпчатая, её варят на молоке или на воде. Предлагаю рецепт вкусного и полезного варианта пшенной каши с тыквой и мёдом, в таком виде она понравится всем от мала до велика.

Ингредиенты

Пшенка - 2/3 стакана;

Тыква - около 150 грамм;

Вода - 200 мл;

Молоко - 200 мл;

Сливочное масло - 50 г;

Мёд - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 78 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).

ингредиенты для пшенной каши


Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.

Пшенка в кастрюле


Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.

Тыква и пшенная крупа в кастрюле


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.

Варим пшенку и тыкву для каши


Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.

Варим пшенную кашу с тыквой


В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку...

Готовим пшенную кашу с тыквой и медом


Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквой и мёдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Севиль
Отличный рецепт. Правда, мне тоже понадобилось 250 мл воды. Наверное, количество воды зависит от пшёнки. А в остальном - очень вкусно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Севиль, спасибо за отзыв. количество воды может зависеть и от пшенки, а чаще от режима/температуры варки на разных этапах.
Нравится
(0)
ответить
Олег Новичок
У меня всё выкипело, пришлось в процессе немножко доливать кипяточку.
Наливайте 250мл воды, вместо 200мл не прогадаете.
Нравится
(0)
ответить
OksanaP
Здравствуйте, а не подскажете, для рисовой каши с тыквой какой принцип готовки?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
посмотрите рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/5267
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Валентина, да... из дества) я тыкву люблю, хотя пробовала совсем немного её сортов
Нравится
(1)
ответить
Топоркова Валентина
Такой рецепт из далекого детства - бабушкин!Один запах чего стоит; отличный и простой,как все гениальное,способ подарить себе необычное наслаждение.Спасибо!Тыкву надо чаще употреблять всем.Это гостья из субтропиков.Ароматная и красивая мякоть,простая и неприхотливая в выращивании.Подарок людям!Я выращивала разнообразные тыквы - все они интересны!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта