E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша в хлебопечке

Пшенная каша в хлебопечке

Обычно для приготовления каши мы пользуемся плитой или мультиваркой. Но кашу можно сварить и в хлебопечке. И мне такой способ варки каши очень понравился. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, установить нужную программу. Контролировать процесс и перемешивать крупу, чтобы каша не пригорела, не надо. Варить кашу на режиме "Варенье". По умолчанию длительность этой программы - 1,5 часа. Каша была готова раньше, за 60 минут.

Ингредиенты

Пшено - 180 мл

Молоко - 180 мл

Вода - 360 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 2.42
  • У: 21.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для варки пшенной каши в хлебопечке.


Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте крупу кипящей водой и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи.


Воду с крупы слейте и переложите пшенку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло.


Влейте теплое молоко.


Влейте горячую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Варенье".


Во время приготовления можно посмотреть, как каша готовится: на умеренном огне, лопатка аккуратно перемешивает крупу.


Через 60 минут попробуйте кашу: если готова, просто отключите хлебопечь. Если нет, то пусть каша готовится дальше.


В горячую кашу положите кусочек сливочного масла и подавайте на завтрак.


Вкусная, рассыпчатая пшенная каша из хлебопечки идеальна для завтрака. Кашу можно дополнить ягодами, вареньем, сгущенным молоком по вашему вкусу.


Пшенная каша в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кашу в хлебопечке можно сварить с изюмом, курагой.
  • Для получения вязкой каши возьмите больше жидкости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта