E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенная каша с картофелем и ша

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное блюдо на каждый день - сытное, несложное в приготовлении, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 70 г

Шампиньоны - 210 г

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

  • 223 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.


Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание!


Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но можно класть и не обжаренные.


Очень удачно «вписался» в такую компанию свежий ароматный укроп, зелень замечательно дополнила кашу.


Обязательно попробуйте!


Грибы тщательно промойте, освежите срез на ножке, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до выпаривания всего сока и легкого подрумянивания.


Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в подходящую по объему кастрюлю.


Добавьте пшено. Пшенную крупу предварительно промойте в нескольких водах и обязательно обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю положите также обжаренные грибочки.


Залейте горячей водой, положите пряности, соль, и после закипания варите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.


Картофель и крупа должны полностью приготовиться.


Вспушите кашу вилкой, добавьте измельченный укроп, перемешайте и горячей подавайте к столу. Свежеприготовленная пшенная каша с картофелем и шампиньонами гораздо вкуснее, «пушистее» и воздушнее, чем постоявшая.



Пшенная каша с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 349

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
а почему асафетида вместо лука? Чисто новый вкус, или  она и функционально что-то меняет? Слышала про неё, но никогда с ней не готовила.
0
ответить
15.05.2019 в 8:21:34
MariaS Автор рецепта
Наталия М., из идейных соображений, да и привыкла уже вместо лука-чеснока брать асафетиду. Она дает мягкий привкус. Лук-чеснок по большому счету это лекарство, каждый день не рекомендуется кушать эти продукты, также они отрицательно влияют на характер, вносят агрессию, раздражительность. Асафетида - благостный продукт. Стараюсь ее использовать.
0
ответить
15.05.2019 в 8:30:13
MariaS, ух ты, как прикольно! Спасибо за информацию!
0
ответить
15.05.2019 в 8:33:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта