E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Греческий соус-закуска «Скорда

Греческий соус-закуска «Скордалья»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - чеснок ("Скорда" по-гречески - "чеснок", отсюда и название блюда).


На Крите готовят два вида Скордальи: картофельную и хлебно-картофельную, а еще есть хлебно-ореховая скордалья, но это уже материковый вариант блюда.


Итак, приготовим греческий соус-закуску «Скордалья» по-критски, из картофеля.


Подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и нарезать кубиком. Выложить картошку в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до готовности, минут 20. В конце варки посолить картошку.


Чеснок очистить и измельчить. Выложить его в ступку, добавить черный молотый перец.


Влить в ступку 1 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима.


Пестиком хорошо растолочь чеснок с маслом и уксусом до получения кашицы.


С готового картофеля слить воду (оставив 100 мл отвара) и растолочь его картофелемялкой в пюре, при необходимости подлить немного отвара, чтобы картофель получился по густоте, как жирная сметана, если вы готовите соус. Если вы готовите закуску, то доливать отвар не нужно.


Добавить к картофелю чесночную кашицу.


Хорошо все перемешать и добавить оставшуюся ложку оливкового масла. Хорошо вилкой взбить картофельное пюре с маслом, оно станет воздушной консистенции.


Я в этот раз приготовила "Скордалью" - закуску. Ее принято подавать с отварной свеклой.


Очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте, хотя бы как альтернативу привычному картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Греческий соус-закуска «Скордалья» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ещё один вариант вусного и любимого мною салата.
0
ответить
02.10.2018 в 13:40:00
Замечательный вариант приготовления пюре
0
ответить
02.10.2018 в 6:25:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта