E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чиа гель

Чиа гель

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в воде семена чиа могут в выпечке заменить яйца, придать густоты сокам, молоку и другим напиткам, а добавленный в майонез и кетчуп позволяет уменьшить их количество, при этом не меняя вкус.


Кроме того, о семенах чиа пишут, что это источники жиров Омега 3 и 6, а так же альтернатива животным белкам.Для похудения смысл продукта в том, что добавление гиа увеличивает объем и при этом уменьшает калорийность.Например, небольшое количество сладкого йогурта можно превратить в большего объема пудинг.


Мне нравится пробовать все новое, поэтому попробовала и чиа. Покажу сначала базовый чиа гель, а потом напиток - коктейль из фруктов с чиа и ещё вариант использования сухих семян чиа для посыпки салата.


Для приготовления базового чиа геля отмерьте нужное количество семян чиа.

Чиа семена


Медленно или постепенно при помешивании лейте воду комнатной температуры.Воду берите артезианскую или фильтрованную, а не из под крана...


Перемешайте и оставьте на полчаса.Затем ещё раз перемешайте загустевшую массу.


Чиа гель готов.


Гель из чиа может храниться в закрытом виде (в банке или контейнере) в холодильнике две недели.Используйте его для всевозможных блюд: напитков, десертов, каш, салатов, закусок, соусов.

Рецепт чиа геля

Будьте здоровы!


Чиа гель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Капризуля
Можно отделить жидкость от семян ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Капризуля, я не пробовала это делать
Нравится
(0)
ответить
У нас эти семена чиа продают повсеместно! Не думала, что можно из них такой гель готовить))) Надо купить))))
Нравится
(0)
ответить
интересных экспериментов ))
Нравится
(0)
ответить
Я такие семена тоже не встречала.
Нравится
(0)
ответить
я их не замечала, пока мне не обратили на них внимание )))
Нравится
(0)
ответить
Нин, и где ты все такое неизвестное откапываешь?:))) Я впервые слышу и вижу такие семена. Похожи по свойствам на льняное семя, оно тоже делает жидкость кисельной.
Нравится
(0)
ответить
иодный сейчас продукт. раньше только в Инетмагазинах видела, а сейчас во многих супермаркетах лежит)
Нравится
(0)
ответить
ой, написала "иодный" вместо модный! ))
Нравится
(0)
ответить
какое интересное название
Нравится
(0)
ответить
прикольное )
Нравится
(0)
ответить
какое интересное название
Нравится
(0)
ответить
какое интересное название
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта