E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Чиа гель

Чиа гель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в воде семена чиа могут в выпечке заменить яйца, придать густоты сокам, молоку и другим напиткам, а добавленный в майонез и кетчуп позволяет уменьшить их количество, при этом не меняя вкус.


Кроме того, о семенах чиа пишут, что это источники жиров Омега 3 и 6, а так же альтернатива животным белкам.Для похудения смысл продукта в том, что добавление гиа увеличивает объем и при этом уменьшает калорийность.Например, небольшое количество сладкого йогурта можно превратить в большего объема пудинг.


Мне нравится пробовать все новое, поэтому попробовала и чиа. Покажу сначала базовый чиа гель, а потом напиток - коктейль из фруктов с чиа и ещё вариант использования сухих семян чиа для посыпки салата.


Для приготовления базового чиа геля отмерьте нужное количество семян чиа.

Чиа семена


Медленно или постепенно при помешивании лейте воду комнатной температуры.Воду берите артезианскую или фильтрованную, а не из под крана...


Перемешайте и оставьте на полчаса.Затем ещё раз перемешайте загустевшую массу.


Чиа гель готов.


Гель из чиа может храниться в закрытом виде (в банке или контейнере) в холодильнике две недели.Используйте его для всевозможных блюд: напитков, десертов, каш, салатов, закусок, соусов.

Рецепт чиа геля

Будьте здоровы!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
какое интересное название
0
ответить
какое интересное название
0
ответить
какое интересное название
0
ответить
прикольное )
0
ответить
Нин, и где ты все такое неизвестное откапываешь?:))) Я впервые слышу и вижу такие семена. Похожи по свойствам на льняное семя, оно тоже делает жидкость кисельной.
0
ответить
ой, написала "иодный" вместо модный! ))
0
ответить
иодный сейчас продукт. раньше только в Инетмагазинах видела, а сейчас во многих супермаркетах лежит)
0
ответить
Я такие семена тоже не встречала.
0
ответить
я их не замечала, пока мне не обратили на них внимание )))
0
ответить
У нас эти семена чиа продают повсеместно! Не думала, что можно из них такой гель готовить))) Надо купить))))
0
ответить
интересных экспериментов ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта