Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Соевое молоко

Ингредиенты

Соевые бобы – 1 стакан;

Вода – 1 литр.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, поэтому и молоко приготовленное в домашних условиях из них стоит в разы дешевле, чем молоко коровье, ореховое или кокосовое. Из соевого молока можно приготовить множество полезных продуктов: соевый сыр тофу, постный соевый майонез, молочный соевый соус. Также на нем можно готовить различную выпечку, использовать для приготовления каш каши и молочных супов.


Для получения 700 – 800 мл. соевого молока Вам понадобится 1 стакан сухих соевых бобов и 1 литр воды.


Замочите сою в холодной воде на 6-12 часов, затем слейте воду. Соя увеличится в размере примерно в 2,5 раза, поэтому выбирайте для замачивания глубокую кастрюлю или миску. Желательно во время замачивания несколько раз поменять воду, тогда вкус молока не будет сильно «травянистым».


Также для улучшения вкусовых качеств молока после замачивания желательно очистить зерна от шелухи. Пленочка довольно легко с них счищается. Очищенную сою еще раз промойте.


Засыпьте очищенную сою в кухонный комбайн (или блендер), залейте небольшое количество воды (уровень воды чуть-чуть выше бобов) и измельчайте в комбайне примерно 2 минуты.


Вылейте измельченную сою в кастрюлю, долейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на малом огне 20-25 минут. Постоянно находитесь рядом с кастрюлей, поскольку молоко очень сильно пениться и пену постоянно нужно снимать.


Процедите полученное молоко через несколько слоёв марли.


Молоко получается очень густым и насыщенным. По желанию можно добавить в него немного ванили и сахара.

как приготовить соевое молоко в домашних условиях?


Соевое молоко готово!

Рецепт соевого молока


Приятного аппетита!


Соевое молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
горчит, или это нормальный вкус соевого молока?
0
ответить
rigging15 Новичок
а сама соя что выварена что мусор?
2
ответить
Светлана
rigging15, а масса оставшаяся после приготовления молока называется - окара. И применение его очень разнообразно, полезно и вкусно!
3
ответить
Светлана
Зачем варить окару, если можно сначала отжать молоко, и без окары его кипятить. А окару готовить два раза - это бред!
10
ответить
Ольга
Светлана, а зачем ее еще раз готовить? Можно просто так в салат добавить. 
0
ответить
Любовь
Светлана, я, например, высушиваю окару на муку. Добавляйте куда хотите. Котлеты делаете-добавьте...
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта