E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Миндальное молоко

Миндальное молоко

Ингредиенты

Миндаль - 0,5 стакана

Охлажденная кипяченная вода - 0,5 стакана

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Миндальное молоко - прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко - настолько вкусным получается напиток. Но сразу предупрежу - этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.


Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.


Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю - сколько влезет в вашу ладонь. Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.

Подготовить миндаль


Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке. Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке. Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру. Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка - не удаляйте.

Залить миндаль водой


Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст.л. охлажденной кипяченой воды.

Положить орехи в блендер


Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.

Измельчить миндаль в блендере


Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан. Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!

Протереть молотый миндаль через сито


Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!

Фото миндального молока в домашних условиях


Удачных новых кулинарных экспериментов вам!

Рецепт миндального молока в домашних условиях


Миндальное молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дорогое удовольствие, Аленка, твое молоко Но так хочется попробоватьммм
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас - дешевое, благо миндаль растет, где ни попадя))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Только дошло - твое молоко)))) Не-не-не, не моё)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта