Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рисовое молоко

Ингредиенты

Бурый или белый рис - 100 г

Вода - 1,5 л

Коричневый сахар - по вкусу

  • 90 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. Он великолепно подходит для питания людям, страдающим аллергией и непереносимостью лактозы, незаменим в вегетарианском питании.


Рисовое молоко содержит в своем составе многие полезные для жизнедеятельности организма элементы: это калий, кальций, магний, фосфор, витамины В6, A, D. Единственное, рисовое молоко - это все-таки напиток, и он ни в коем случае не должен заменять грудное молоко при вскармливании малышей.


Идеальным рисовое молоко считается из бурого, коричневого риса, так как он сам по себе - более полезный продукт. Но если у вас нет бурого риса, то на замену с успехом подойдёт обычный рис, но не пропаренный и длиннозерный.


Готовится рисовое молоко просто. Лучше подготовить всё с вечера. Рис обязательно промыть и замочить в воде на ночь. А уже утром его следует промыть ещё раз, слив ту воду, в которой он стоял замоченным.

Замочить рис в воде


Переложите рис в чашу блендера с небольшим количеством воды. Запустите блендер на 3-4 минуты. У вас должна получиться ровная кремообразная белая масса.

Измельчить рис блендером


Перелейте её в кастрюлю и добавьте 2/3 положенного количества воды. Всё хорошо размешайте.

Перелить воду и молочко в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании томить после закипания 4-5 минут. Смесь станет гуще и будет прилипать к стенкам и дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать.

Сварить рисовое молочко


Основа для рисового молока готова. Её можно хранить в холодильнике. Для изготовления рисового молока нужно просто соединить рисовый клейстер с кипячёной водой, добавить подсластитель (коричневый сахар, мёд) по вкусу и ещё раз взбить.

Положить сахар


Многие рекомендуют пропустить рисовый отвар через марлю, чтобы не было комочков. У меня их не было, поэтому обошлось без процеживания.


А вот и рисовое молоко, сладкое и приятное на вкус.

Готовое рисовое молоко


Рецепт рисового молока


Фото рисового молока


Рисовое молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Polly
Получилась какая-то ерунда(((( разбавила этот клейстер водой, вкус и консистенция совсем не понравились. В рецепте не сказано в какой пропорции разводить готовую замазку и воду.
3
ответить
Polly, соотношение подготовленной массы и воды при разведении рисового молока зависит от желаемой консистенции готового продукта. Попробуйте помимо подсластителей добавить ещё натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Алла
Сегодня приготовила по приведённому рецепту. Вкус очень похож на рисовый тумик. Кто растил детей в советское время, подкармливал грудничков,тот  приятно удивится. ))  Может и полезно, но вкус не как у магазинного. Сомневаюсь, нужно ли варить. Может быть достаточно измельчить и процедить?
6
ответить
Галина
Большое спасибо.  Сегодня приготовлю.
1
ответить
Интересная идея. 
Нужно, будет попробовать:smile:
0
ответить
ноз Новичок
У меня блендора нету :(
0
ответить
Галина
Тогда просто кушай рис и запивай водичкой!
9
ответить
Катя
ноз , если нет блендера, берете ступку и толчете рис в ней. в крайнем случае ложка и миска в помощь но руки будут болеть по окончанию...
4
ответить
Люблю рисовое молоко!!! когда пост,всегда пью или рисовое или миндальное, очень вкусно!:smile:
3
ответить
И я хочу такое. А лень раньше меня родилась.. Че делать? Остается только прислать мне такое молочко...:infogirl::bestofthebest::laughing:
0
ответить
ой ну сразу узнала твое фото..Ален суперксая идея
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:sendkiss: Леночка, спасибо, дорогая!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта