E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рисовое молоко

Ингредиенты

Бурый или белый рис - 100 г

Вода - 1,5 л

Коричневый сахар - по вкусу

  • 90 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. Он великолепно подходит для питания людям, страдающим аллергией и непереносимостью лактозы, незаменим в вегетарианском питании.


Рисовое молоко содержит в своем составе многие полезные для жизнедеятельности организма элементы: это калий, кальций, магний, фосфор, витамины В6, A, D. Единственное, рисовое молоко - это все-таки напиток, и он ни в коем случае не должен заменять грудное молоко при вскармливании малышей.


Идеальным рисовое молоко считается из бурого, коричневого риса, так как он сам по себе - более полезный продукт. Но если у вас нет бурого риса, то на замену с успехом подойдёт обычный рис, но не пропаренный и длиннозерный.


Готовится рисовое молоко просто. Лучше подготовить всё с вечера. Рис обязательно промыть и замочить в воде на ночь. А уже утром его следует промыть ещё раз, слив ту воду, в которой он стоял замоченным.

Замочить рис в воде


Переложите рис в чашу блендера с небольшим количеством воды. Запустите блендер на 3-4 минуты. У вас должна получиться ровная кремообразная белая масса.

Измельчить рис блендером


Перелейте её в кастрюлю и добавьте 2/3 положенного количества воды. Всё хорошо размешайте.

Перелить воду и молочко в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании томить после закипания 4-5 минут. Смесь станет гуще и будет прилипать к стенкам и дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать.

Сварить рисовое молочко


Основа для рисового молока готова. Её можно хранить в холодильнике. Для изготовления рисового молока нужно просто соединить рисовый клейстер с кипячёной водой, добавить подсластитель (коричневый сахар, мёд) по вкусу и ещё раз взбить.

Положить сахар


Многие рекомендуют пропустить рисовый отвар через марлю, чтобы не было комочков. У меня их не было, поэтому обошлось без процеживания.


А вот и рисовое молоко, сладкое и приятное на вкус.

Готовое рисовое молоко


Рецепт рисового молока


Фото рисового молока

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Polly
Получилась какая-то ерунда(((( разбавила этот клейстер водой, вкус и консистенция совсем не понравились. В рецепте не сказано в какой пропорции разводить готовую замазку и воду.
Нравится
(1)
ответить
Polly, соотношение подготовленной массы и воды при разведении рисового молока зависит от желаемой консистенции готового продукта. Попробуйте помимо подсластителей добавить ещё натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сегодня приготовила по приведённому рецепту. Вкус очень похож на рисовый тумик. Кто растил детей в советское время, подкармливал грудничков,тот  приятно удивится. ))  Может и полезно, но вкус не как у магазинного. Сомневаюсь, нужно ли варить. Может быть достаточно измельчить и процедить?
Нравится
(6)
ответить
Галина
Большое спасибо.  Сегодня приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
ой ну сразу узнала твое фото..Ален суперксая идея
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 Леночка, спасибо, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
И я хочу такое. А лень раньше меня родилась.. Че делать? Остается только прислать мне такое молочко...
Нравится
(0)
ответить
Люблю рисовое молоко!!! когда пост,всегда пью или рисовое или миндальное, очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
ноз Новичок
У меня блендора нету :(
Нравится
(0)
ответить
Галина
Тогда просто кушай рис и запивай водичкой!
Нравится
(8)
ответить
Катя
ноз , если нет блендера, берете ступку и толчете рис в ней. в крайнем случае ложка и миска в помощь но руки будут болеть по окончанию...
Нравится
(3)
ответить
Интересная идея. 
Нужно, будет попробовать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта