E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Молоко из фундука

Молоко из фундука

Готовим натуральное растительное молоко из фундука в домашних условиях.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фундук – 100 г

Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)

Корица/соль – по вкусу (по желанию)

Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)

  • 187 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Ореховое молоко из фундука - полезная и вкусная альтернатива молоку животного происхождения. Приготовленное в домашних условиях из двух базовых компонентов: фундука и очищенной питьевой воды, молоко не содержит консервантов и сахара, обладает невероятно аппетитным сливочным вкусом с ореховыми нотками, и на вид – совсем как обычное молоко, даже молочная пенка образуется при взбивании. При внешнем сходстве молоко из фундука может похвастаться целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов в составе. Однако для того чтобы сохранить все полезные свойства напитка, орехи для приготовления молока необходимо использовать сырые, предварительно не обжаренные. По этой же причине ореховое молоко рекомендуется готовить небольшими порциями и хранить не более 3 дней.


В самом базовом варианте молоко из фундука обладает нейтральным вкусом. Такой вариант универсален, а если захочется разнообразить вкус напитка – достаточно просто добавить немного фиников, кэроба или какао, соли, специй, меда или других подсластителей по своему вкусу.


Для приготовления молока из фундука вам понадобятся: фундук и очищенная питьевая вода.


Также, по желанию, в готовое молоко можно добавить немного молотой корицы, соль или подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для молока из фундука


Замочите орехи в холодной воде на 8-10 часов. В процессе настаивания орехи впитают часть воды, поэтому как для приготовления, так и для замачивания лучше использовать очищенную питьевую воду.

Залить орехи водой


Настоявшиеся, размягченные и увеличившиеся в объеме орехи тщательно промойте и процедите.

Слить с орехов воду


Поместите орехи в чашу блендера, влейте 400 мл питьевой воды и взбейте все 3-4 минуты.


Если блендер не очень мощный – добавьте к орехам сперва 150-200 миллилитров воды и взбейте 2-3 минуты. Когда орехи будут смолоты до состояния мелкой крошки - добавьте оставшуюся воду.

Положить орехи в блендер


В процессе взбивания смесь побелеет и на поверхности появится пышная «молочная пенка».

Взбить орехи с водой в блендере


Процедите молоко через марлю или тонкую ткань. Оставшийся ореховый жмых отожмите, сохраните и используйте для приготовления салатов, смузи и выпечки.

Процедить ореховое молоко


По желанию, добавьте в готовое молоко немного соли (так молоко будет чуть больше похоже на обычное молоко) или щепотку молотой корицы, любой подсластитель по вкусу - для получения сладкого варианта напитка.

Рецепт молока из фундука


Молоко из фундука готово. Храните напиток в холодильнике, в чистой, герметично закрывающейся емкости до 3 дней.


Молоко из фундука, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо за идею, как раз фундук еще остался!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится ! 
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Ирина Белая, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно! Ирочка, ореховое молоко очень мне нравится)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и мне!спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень здорово! Но я бы фундук так стрескала
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и я! но семья хочет не только есть орехи, но и пить их)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта