Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.

Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.

После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.

Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.

Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!