E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур с фасолью

Булгур с фасолью

Изысканное блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Делаю с консервированной фасолью, а потому простое и быстрое в приготовлении.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!


Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.


Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.


Лук нарезаем небольшим кубиком.


Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.


Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.


Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.


После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.


Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.


Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Булгур с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блюдо можно подавать на гарнир к мясу и курице. Либо используйте его в качестве самостоятельного вегетарианского кушанья.
  • Булгур с фасолью хорош не только горячим, но и чуть остывшим, как теплый салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно получилось! Благодарю за такой прекрасный, сытный и несложный рецепт! И да, теперь булгур и у меня в фаворитах))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта