E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Булгур с фасолью

Булгур с фасолью

Изысканное блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Делаю с консервированной фасолью, а потому простое и быстрое в приготовлении.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Булгур с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!


Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.


Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.


Лук нарезаем небольшим кубиком.


Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.


Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.


Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.


После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.


Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.


Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Булгур с фасолью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Блюдо можно подавать на гарнир к мясу и курице. Либо используйте его в качестве самостоятельного вегетарианского кушанья.
  • Булгур с фасолью хорош не только горячим, но и чуть остывшим, как теплый салат.
Аймкук
Автор рецепта
  • 395

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта