Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур с фасолью

Булгур с фасолью

Изысканное блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Делаю с консервированной фасолью, а потому простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 166 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!


Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.


Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.


Лук нарезаем небольшим кубиком.


Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.


Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.


Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.


После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.


Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.


Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Булгур с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блюдо можно подавать на гарнир к мясу и курице. Либо используйте его в качестве самостоятельного вегетарианского кушанья.
  • Булгур с фасолью хорош не только горячим, но и чуть остывшим, как теплый салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусно получилось! Благодарю за такой прекрасный, сытный и несложный рецепт! И да, теперь булгур и у меня в фаворитах))
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта