E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Икряники с капустой

Икряники с капустой

Недавно увидела в интернете очень интересный рецепт приготовления оладий из икры сазана с капустой, а поскольку сейчас сазан практически весь с икрой и сезон молодой капусты, то было очень интересно попробовать, что из этого получится.

Автор утверждал, что капуста в икряниках практически не чувствуется, что вызвало у меня сомнения, но это на самом деле так. Молодая капустка делает суховатые икряники сочными и хрустящими, они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

Икра сазана - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.51
  • Ж: 11.03
  • У: 9.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления икряников с капустой вам понадобятся все эти продукты. Лук почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.


Взбейте икру венчиком или вилкой, во время взбивания на вилке останутся пленки, снимите и выбросьте их. Вбейте в миску два яйца, добавьте нарезанный самым мелким кубиком репчатый лук.


Добавьте муки с небольшой горкой, посолите икру и поперчите по вкусу, взбейте до однородности, чтобы не было комков.


Молодую капусту нарежьте тонкой стружкой, переложите в миску с икрой.


И в последний раз взбейте икряное тесто, дайте минут 10 постоять перед выпечкой.


Разогрейте большую сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой икряного теста с капустой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном, а то и тихом огне. Когда низ хорошо пожелтеет, оладьи из икры сазана с капустой можно перевернуть.


Лучше переворачивать такие икряники по несколько раз, чтобы внутри они не остались сырыми.


Очень необычные и вкусные икряники с капустой готовы! Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде, вкусно будет одинаково.


Приятного!


Икряники с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Икряники, вообще, готовила, а вот с капустой ни разу. Интересный рецепт, надо будет при случае попробовать сделать.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, меня очень удивили) интересные икорные оладушки)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта