E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты из нута

Конфеты из нута

Простые в приготовлении вегетарианские конфеты из нута, какао и сухофруктов.

Ингредиенты

Ванильная эссенция - 5 капель

Какао порошок - 6 ст.л.

Кунжут белый - 100 г

Мёд - 50 мл

Нут сухой - 0.5 стакана

Соль морская - 1 щепотка

Чернослив - 100 г

  • 430 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для конфет из нута


Сварите нут, чтобы он стал полностью мягким, и остудите.

Сварить нут


Выложите в чашу блендера вареный нут, кусочки чернослива, какао, мед и добавьте ванильную эссенцию. Измельчите так, чтобы получилась густая однородная паста.

Положить в блендер ингредиенты для конфет


Скатайте влажными руками из полученной смеси шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в обжаренном кунжуте.

Рецепт конфет из нута


Уберите конфеты из нута в холодильник на пру часов, затем их можно подать к чаю или кофе.

Фото конфет из нута


Конфеты из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталия
Здравствуйте! Чем можно заменить ванильную эссенцию?
Нравится
(0)
ответить
Наталия, ванилином из пакетика. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта