E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица под соусом из грецких орехов

Курица под соусом из грецких орехов

Необычное, но вкусное блюдо можно приготовить из куриного мяса. А необычное в нем то, что соус для курицы будет из грецких орехов.

Ингредиенты

Куриное мясо - 800 г

Грецкие орехи - 3/4 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан = 150 мл
  • 246 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря на то, что в моем блюде тоже присутствуют и курица, и орехи, все-таки это будет совершенно другое блюдо, отличающееся и способом приготовления, и другими ингредиентами.


Если у вас стоит в планах приготовление куриного мяса, попробуйте этот рецепт, ведь соус получается очень вкусным, и он отлично сочетается с куриным мясом. Для приготовления курицы под соусом из грецких орехов возьмем продукты по списку.


Репчатый лук очистим и нарежем мелко, чеснок измельчим ножом, а грецкие орехи для соуса измельчим блендером в мелкую крошку.


Куски куриного мяса обжарим в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Обжаренные кусочки переложим в кастрюлю, а в сковороде на том же масле обжарим нарезанный лук, помешивая его, чтобы он обжаривался равномерно. Куриное мясо приправим солью и молотым перцем.


К обжаренному луку добавим чеснок и муку, перемешаем, чтобы не было комочков.


Затем вольем сливки, добавим соль и перец, грецкие орехи. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.


Когда соус загустеет, снимаем его с плиты. Проверить готовность просто: если провести лопаткой по дну сковороды, будет оставаться дорожка.


Выливаем соус из грецких орехов в кастрюлю с куриным мясом, накрываем крышкой и будем тушить на слабом огне еще 20 минут. За это время курица полностью будет готова. Немного соуса я все же оставила и не вылила к курице, чтобы съесть его просто так, ведь он получился очень вкусным.


Курица под соусом из грецких орехов готова, подаем ее горячей с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Курица под соусом из грецких орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
Так я и не поняла, на каком этапе добавлять орехи...
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, в сковороду, когда готовим соус! Видите, рядом стоит блендер пустой, потому что орехи добавили в сковороду вместе со сливками. Потом соус уварили до загустения (следующее фото).
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курица! Мне тоже ореховый соус нравится!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Да, соус кайфучий, его просто так без ничего можно есть)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта