E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кабоб

Готовим вкусное мясное узбекское блюдо казан-кабоб из баранины с картофелем в казане.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски


Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Порезать мясо


Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Почистить картофель


Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Положить картофель в казан


Обжарить картофель


Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Положить мясо


Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

Влить воду


После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Потушить мясо с картофелем


Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Порезать лук


Очень-очень вкусно!

Рецепт казан-кабоба по-узбекски


Фото казан-кабоба по-узбекски

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Расл
Мясо жарится отдельно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Расл, когда много - да, у меня был такой рецепт, тоже от знатоков ))
Нравится
(0)
ответить
Мишанька
Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
Нравится
(0)
ответить
олег
спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил всем советую. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
Нравится
(0)
ответить
Представила как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
Нравится
(0)
ответить
необычно! впервые узнала о таком блюде!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
Нравится
(1)
ответить
Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
Нравится
(0)
ответить
Эстэлла
Это очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
точно - просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта