E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Кабоб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски


Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Порезать мясо


Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Почистить картофель


Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Положить картофель в казан


Обжарить картофель


Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Положить мясо


Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

Влить воду


После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Потушить мясо с картофелем


Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Порезать лук


Очень-очень вкусно!

Рецепт казан-кабоба по-узбекски


Фото казан-кабоба по-узбекски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Мишанька
Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! 
0
ответить
09.11.2016 в 18:12:26
natalka Автор рецепта
я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
0
ответить
14.04.2017 в 12:52:35
олег
спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил всем советую. Спасибо)
0
ответить
08.07.2016 в 13:05:10
natalka Автор рецепта
спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
0
ответить
18.07.2016 в 6:49:03
Представила как это вкусно!
0
ответить
10.03.2016 в 2:47:36
natalka Автор рецепта
Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
0
ответить
11.03.2016 в 11:21:03
необычно! впервые узнала о таком блюде!
0
ответить
09.03.2016 в 23:41:47
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
0
ответить
11.03.2016 в 11:21:46
Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
0
ответить
09.03.2016 в 22:00:04
natalka Автор рецепта
Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
0
ответить
11.03.2016 в 11:22:31
Эстэлла
Это очень вкусно 
0
ответить
14.04.2017 в 9:10:46
natalka Автор рецепта
точно - просто и вкусно!
0
ответить
14.04.2017 в 12:53:07
Мобильная версия сайта