Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым - обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.

Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.

Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.

Свежую зелень помойте и обсушите - в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.

Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.

Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.

Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.

Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок - задерживать на себе соус (сметану).

Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.

Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!