E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка со свининой в духовке

Гречка со свининой в духовке

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Гречневая крупа - 250-300 г

Растительное масло - 40 мл

Морковь - 50 г

Лук - 30-40 г

Чеснок - 5 г

Чили - 2 г

Тимьян - 3 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 5 г

Горошины перца - 3-4 шт.

Ветки петрушки - 2-3 шт.

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.


Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты для гречки со свининой в духовке


Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.

Обжарить лук с морковью


Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.

Положить тимьян и чеснок


Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.

Положить гречку


Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.

Размешать гречку с луком и морковью


Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.

Переложить гречку в форму


Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.

Положить мясо и лавровый лист с перцем


Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.

Влить воду


Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.

Фото гречки со свининой в духовке


Гречка со свининой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Вчера приготовила гречку по этому рецепту, пальчики оближешь!) оооочень вкусно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Екатерина, отлично! Такое блюдо на все времена.
Нравится
(0)
ответить
Valery
Получилось! Да так вкусно, что семья смела с тарелок за мгновение!)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, главное, чтобы семейсвто осталось сытым и довольным
Нравится
(0)
ответить
Жора
Получилось на все деньги ,так держать !!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
У меня вода не выпапилась. Хотя готовила даже дольше.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Удивительно! Значит, нужно снять бумагу/крышку, увеличить температуру и довести до кондиции.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта