E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники с кукурузной мукой

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Порадуйте свою семью вкусными творожными шариками на завтрак.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 1-2 шт.

Кукурузная мука - 30-50 г

Вода - примерно 1 л

Соль - по вкусу

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ленивые вареники с кукурузной мукой - очень простое в приготовлении блюдо и, что немаловажно, вкусное. Такие вареники получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно смело подавать как с несладкими добавками, так и со сладкими. Мои детки просто обожают их есть в любое время дня. И едят они их обычно со сметаной, мёдом или вареньем.


Хочу ещё отметить, что кукурузная мука обладает особым вкусом и запахом. Кому-то это нравится, а кому-то - не очень. Но пока не попробуете, не узнаете))))


Итак, для приготовления ленивых вареников с кукурузной мукой подготовим необходимые продукты. Если яйца у вас крупные, то можно взять одно, а если мелкие, то лучше два.


Перед тем как начнём готовить наше тесто, нужно поставить кипятиться воду в кастрюльке (примерно 1 л).


А теперь вбиваем в миску яйца.


Кладем к яйцам пачку творога и размешиваем смесь до однородности.


Всыпаем муку и замешиваем нежное тесто (у меня ушло 50 г). Важно знать, что чем больше муки вы насыплете, тем лучше будут лепиться шарики, но готовые вареники будут более плотными. А если вы добавите меньше муки, то лепиться они будут чуть хуже, но зато будут более нежными. Так что обязательно поэкспериментируйте и найдите своё идеальное количество муки в этих варениках.


Лепим небольшие шарики из творожного теста и кладём их на тарелку.


Когда вода закипит, подсаливаем её чуть-чуть и кидаем наши шарики в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Огонь не уменьшаем и ждём, когда вареники всплывут. После их всплытия варим примерно 2-3 минуты, а затем с помощью шумовки достаем вареники на блюдо.


Ленивые вареники с кукурузной мукой готовы! Для подачи я использовала свой любимый финиковый сироп.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с кукурузной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна Ларина
А если добавить обычную муку, не получится?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна Ларина, конечно получится, только количество муки может быть другое. Сыпьте муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта