Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники с кукурузной мукой

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Порадуйте свою семью вкусными творожными шариками на завтрак.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 1-2 шт.

Кукурузная мука - 30-50 г

Вода - примерно 1 л

Соль - по вкусу

  • 42 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
47 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Ленивые вареники с кукурузной мукой - очень простое в приготовлении блюдо и, что немаловажно, вкусное. Такие вареники получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно смело подавать как с несладкими добавками, так и со сладкими. Мои детки просто обожают их есть в любое время дня. И едят они их обычно со сметаной, мёдом или вареньем.


Хочу ещё отметить, что кукурузная мука обладает особым вкусом и запахом. Кому-то это нравится, а кому-то - не очень. Но пока не попробуете, не узнаете))))


Итак, для приготовления ленивых вареников с кукурузной мукой подготовим необходимые продукты. Если яйца у вас крупные, то можно взять одно, а если мелкие, то лучше два.


Перед тем как начнём готовить наше тесто, нужно поставить кипятиться воду в кастрюльке (примерно 1 л).


А теперь вбиваем в миску яйца.


Кладем к яйцам пачку творога и размешиваем смесь до однородности.


Всыпаем муку и замешиваем нежное тесто (у меня ушло 50 г). Важно знать, что чем больше муки вы насыплете, тем лучше будут лепиться шарики, но готовые вареники будут более плотными. А если вы добавите меньше муки, то лепиться они будут чуть хуже, но зато будут более нежными. Так что обязательно поэкспериментируйте и найдите своё идеальное количество муки в этих варениках.


Лепим небольшие шарики из творожного теста и кладём их на тарелку.


Когда вода закипит, подсаливаем её чуть-чуть и кидаем наши шарики в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Огонь не уменьшаем и ждём, когда вареники всплывут. После их всплытия варим примерно 2-3 минуты, а затем с помощью шумовки достаем вареники на блюдо.


Ленивые вареники с кукурузной мукой готовы! Для подачи я использовала свой любимый финиковый сироп.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с кукурузной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Приготовила вареники по Вашему рецепту. Заморозила их, чтобы варить детям на завтрак. Всегда так делаю ленивые вареники с обычной мукой. Утром достала, бросила в кипящую воду, а они просто взяли и растворились в воде, получился суп. Я так понимаю кукурузная мука не подходит для заморозки. Перед заморозкой я парочку сварила, все было нормально.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, возможно такие вареники и не подходят для заморозки. К сожалению я их ни разу не замораживала. Варила сразу после лепки и было всё ок. 
0
ответить
Татьяна Ларина
А если добавить обычную муку, не получится?
0
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна Ларина, конечно получится, только количество муки может быть другое. Сыпьте муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
3
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта