Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 1 стакан;

Молоко пастеризованное – 3 стакана;

Крупа манная – 2-4 ст. ложки;

Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);

Ягоды – по желанию;

Масло сливочное – 20 грамм.

  • 105 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтобы оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока примерно на 5 см.


Приготовьте необходимые продукты.


В чашу мультиварки налейте воду и молоко. При необходимости сделайте масляный ободок.


Выставьте в мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша» и нажмите «Старт». По умолчанию время приготовления 1 час. Для манной каши это достаточно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.


Манку смешайте с сахаром.


Примерно через 10 минут работы мультиварки молоко достаточно нагреется и тогда можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Размешайте всё. Закройте крышку и варите еще примерно 20-30 минут.


В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте.

Вкусная манная кашка


Вкусная, нежная молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты или подавать с мёдом и вареньем.

Рецепт манной каши в мультиварке


Приятного аппетита!


Манная каша в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ульяна
Самый лучший рецепт советую всем!!
1
ответить
Ольга
Хороший рецепт, спасибо ! Единственный момент - у меня на это количество жидкости манки потребовалость в 2 раза больше, 8 ст. ложек. В остальном всё прекрасно, мешала только когда всыпала манку, больше ничего делать не нужно)
4
ответить
Ольга
Если не размешивать,то одни комочки будут
5
ответить
Дарья
нужно сначала всыпать манку,а потом влить молоко и воду. Неудачный рецепт
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Наверно от аппетита зависит )
2
ответить
Мария
Здравствуйте, это пропорции точно на 4?
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта