E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВареники
Ленивые вареники по Дюкану

Ленивые вареники по Дюкану

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие ленивые вареники из творога с геркулесом, по Дюкану.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 150-200 г

Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.

Натуральный заменитель сахара – по вкусу

Соль – 1 щепочка

Куриное яйцо (белок) – 1 шт.

Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.


Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».


Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.


Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Ингредиенты для ленивых вареников по Дюкану


Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Соединить творог с яйцом


Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.

Всыпать сахар и размешать


Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Всыпать овсяные отруби


Завершает букет ингредиентов крахмал.

Всыпать крахмал


Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Поделить тесто на кусочки


Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!

Фото ленивых вареников по Дюкану

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
15.03.2016 в 10.31
Очень для меня господин Дюкан загадоШный персонаж, но варенички, как мне думается, вкусны!
0
ответить
14.03.2016 в 20.47
Ириша, ты прямо вот заманиваешь на стадии похудения). Отличные варенички!
0
ответить
0
ответить
19.03.2016 в 17.40
Ирина Шеви
Автор рецепта
Присоединяйся, Еленочка! Я вот и вроде не сижу, но устраиваю себе разгрузочные дни по Дюкану)))
14.03.2016 в 18.56
Эх! Мне бы парочку!
0
ответить



Мобильная версия сайта