E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Ленивые вареники по Дюкану

Ленивые вареники по Дюкану

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие ленивые вареники из творога с геркулесом, по Дюкану.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 150-200 г

Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.

Натуральный заменитель сахара – по вкусу

Соль – 1 щепочка

Куриное яйцо (белок) – 1 шт.

Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.


Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».


Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.


Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Ингредиенты для ленивых вареников по Дюкану


Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Соединить творог с яйцом


Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.

Всыпать сахар и размешать


Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Всыпать овсяные отруби


Завершает букет ингредиентов крахмал.

Всыпать крахмал


Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Поделить тесто на кусочки


Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!

Фото ленивых вареников по Дюкану


автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Очень для меня господин Дюкан загадоШный персонаж, но варенички, как мне думается, вкусны!
0
ответить
15.03.2016 в 13:31:57
Ириша, ты прямо вот заманиваешь на стадии похудения). Отличные варенички!
0
ответить
14.03.2016 в 23:47:37
Ирина Шеви Автор рецепта
Присоединяйся, Еленочка! Я вот и вроде не сижу, но устраиваю себе разгрузочные дни по Дюкану)))
0
ответить
19.03.2016 в 20:40:31
Эх! Мне бы парочку!
0
ответить
14.03.2016 в 21:56:22
Мобильная версия сайта