E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Очень простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой, прекрасное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Мука - 100-140 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.


Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.

Обжарить лук


Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Положить в картофельное пюре масло


Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавить яйца и перец


Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.

Всыпать муку


Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.

Нарезать картофельное тесто на кусочки


Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

Сварить вареники


Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

Готовые ленивые вареники с картошкой


Фото ленивых вареников с картошкой


Рецепт ленивых вареников с картошкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ярослав
Это не Ленивые Вареники - а обычные Ленивые картофельники.
Нравится
(1)
ответить
Марина, какие у вас шикарные получились лентяйчики - все ровненькие, как на подбор. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо! Ко мне можно на "ты"
Нравится
(0)
ответить
Марина, очень аппетитные вареники!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светлана 
Нравится
(1)
ответить
как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Соглашусь 
Нравится
(0)
ответить
Как по-домашнему, как аппетитно, Мариш! С лучком - ммм!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
как аппетитно, очень и очень
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, делаю такие, только форма другая! Это очень вкусно! А ещё их любим со шкварочками! Очень у тебя аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо! Со шкварками тоже вкусно 
Нравится
(0)
ответить
С жареным лучком - то, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта