E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВареники
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой, прекрасное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Мука - 100-140 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.


Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.

Обжарить лук


Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Положить в картофельное пюре масло


Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавить яйца и перец


Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.

Всыпать муку


Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.

Нарезать картофельное тесто на кусочки


Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

Сварить вареники


Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

Готовые ленивые вареники с картошкой


Фото ленивых вареников с картошкой


Рецепт ленивых вареников с картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
06.06.2017 в 13.56
Ярослав
Это не Ленивые Вареники - а обычные Ленивые картофельники. Зря вы такие рецепты выкладываете - позорите нашу украинскую кухню...
0
ответить
Редактировать
05.03.2016 в 06.58
Марина, какие у вас шикарные получились лентяйчики - все ровненькие, как на подбор. 
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 05.20
Марина
Автор рецепта
Ирина, спасибо! Ко мне можно на "ты"
04.03.2016 в 13.42
Марина, очень аппетитные вареники!
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 16.20
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светлана 
03.03.2016 в 21.56
как вкусно!
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 16.20
Марина
Автор рецепта
Соглашусь 
02.03.2016 в 13.43
Как по-домашнему, как аппетитно, Мариш! С лучком - ммм!!!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 16.03
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
02.03.2016 в 09.45
как аппетитно, очень и очень
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 16.02
Марина
Автор рецепта
Танечка, спасибо!
02.03.2016 в 08.34
Мариночка, делаю такие, только форма другая! Это очень вкусно! А ещё их любим со шкварочками! Очень у тебя аппетитные!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 08.53
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Со шкварками тоже вкусно 
02.03.2016 в 05.03
С жареным лучком - то, что надо!
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 06.06
Марина
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта