E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники на кислом молоке с ка

Вареники на кислом молоке с картошкой и луком

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 300 мл

Мука - 3 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.38
  • Ж: 3.61
  • У: 29.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.


Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.

Смешать яйцо, кислое молоко и муку


Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.

Обжарить лук


Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.

Смешать лук с картофельным пюре


Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.

Положить на кружок теста начинку


В таком виде вареники можно и заморозить.

Сформировать вареники


Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.

Сварить вареники


Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.

Рецепт вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Приятного аппетита!

Фото вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Вареники на кислом молоке с картошкой и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вареники с картошкой и жареными луком - это очень вкусно! Все остались очень довольны! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Я никогда не добавляю в тесто яйца. Они на мой взгляд "убивают" пушистость. Варю только на пару. Лук тоже не добавляю, просто делаю зажарку из лука и потом поливаю вареники. Не плохо в картошку добавить говяжью печень, предварительно сварив и перемолов её.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Спасибо за рецепт, тесто отличное. На заморозку тоже подходит. Постоянно так делаю
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А подскажите, я могу вместо соды добавить дрожжи?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия,  тесто на кислом молоке  готовится с содой. С дрожжами не готовила, не знаю, что и как получится.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Юлия, сода гасит кислоту молока, а дрожжи ничего не гасят, а наоборот.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Приготовлю)))отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какие красивущие! И начинка любимая!
Нравится
(1)
ответить
Что ли и себе налепить вареничков... Это любимые вареники моего мужа!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Налепить конечно. Наши тоже любимые.
Нравится
(0)
ответить
такие симпатяги получились
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта